CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

ЧТО следует посмотреть в Питере в первую очередь
21.08.2016
ПАНЕЛИ «под кафель» как доступная альтернатива керамической плитки
21.08.2016

КАК себя настроить на собеседование

Как себя настроить на собеседование

Собеседование у потенциального работодателя сродни устному экзамену, когда нужно не только ответить на поставленный вопрос, но и обосновать свою точку зрения, привести доказательства и при этом представить себя в лучшем свете, ведь от впечатления зависит многое.

Почти всегда желающий получить работу очень волнуется перед таким интервью, но простая подготовка позволит совладать со своими страхами и неуверенностью.


Владейте информацией. Перед тем как отправиться на собеседование, постарайтесь найти как можно больше информации о потенциальном работодателе – изучите основные направления деятельности компании, уточните его организационно-правовую форму, наличие филиалов. В этом поможет интернет, кстати, могут быть полезными социальные сети, особенно группы, участники которых объединены по месту работы. Будучи в курсе основных аспектов деятельности фирмы вы сможете четче сформулировать свои ответы и продемонстрировать свою компетентность.
Примерьте образ заранее. Обязательно продумайте, что вы наденете на себя. Лучше всего остановить свой выбор на чем-то нейтральном и деловом. Конечно, интервьюера можно поразить актуальным брючным бархатным костюмом малахитового цвета, но если ваша предполагаемая работа не связана с миром моды, то собеседник может просто не знать, что такой look стал хитом последних коллекций ведущих дизайнеров мира. Также стоит уделить внимание рукам и ногтям, чтобы несвежий маникюр в день собеседования не стал поводом для лишнего волнения.
Вы ничего не теряете. Во время собеседования помните, ничего страшного не произойдет, если что-то пойдет не так. Скорее всего, это не последняя встреча с потенциальным работодателем в вашей жизни. Постарайтесь настроить себя на получение бесценного опыта, а не на единственный шанс занять вакантное место в хорошей организации. В конце концов, если по каким-то причинам из списка кандидатов выберут другого, значит, это не самая подходящая для вас работа, да и этих людей в этом случае вы больше не встретите.
Перед вами обычный человек. Порой соискатели работы выглядят уверенными и спокойными, но после первых слов интервьюера теряют волю, запинаются, даже начинают плохо слышать. Поэтому заблаговременно еще до дня встречи стоит настроиться на то, что общаться вы будете с таким же человеком, как и вы. Он также получил эту работу после собеседования, возможно, после месяцев поисков работы. Он не Бог, не святой, а всего лишь человек, путь даже его должность пишется исключительно на английском языке и занимает несколько строчек на визитной карточке.
Используйте воображение. Если в ожидании собеседования вы чувствуете, что чересчур разволновались, попробуйте отвлечься и представьте себя в очень комфортной и приятной обстановке там, где вы любите бывать. Это может быть берег моря, любимый город, обставленная по своему усмотрению новая квартира. Когда придет время общаться с сотрудником компании, где вы хотите получить место, вообразите его в нелепом виде, например, с ушками зайца на голове, с клоунским носом. Молодые актеры часто представляют зрителей раздетыми, это помогает им самим избавиться от стеснения. Предварительно опробуйте подобный прием в любом общественном месте. Кстати, после приветствия интервьюера мысленно подарите ему что-то приятное – цветок или конфеты, говорят, такой «шаг» помогает расположить собеседника к себе.

Комментарии закрыты.