CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

ДОМАШНИЕ рецепты для осветления волос
06.05.2016
КАК изготовить сувенир руками
06.05.2016

НАЛИВНЫЕ полы: универсальное решение

Наливные полы: универсальное решение

Современные строительные материалы качественно облегчают жизнь не только застройщикам, но и хозяевам.

Взять, к примеру, наливной пол – удобный и практичный строительный материал, который, по сравнению с линолеумом и керамической плиткой, обладает рядом преимуществ и заслуженно пользуется большой популярностью, ведь технология наливного пола очень простая и позволяет довольно быстро делать монтаж напольного покрытия даже в помещениях с большой площадью.

Преимущества наливного пола

Обычный пол даже в жилом доме часто испытывает довольно большие нагрузки и поэтому склонен к быстрому истиранию и имеет ограниченный срок службы. Ранее, чтобы этого избежать, пол закрывали линолеумом, плиткой или паркетом. Но, нужно отметить, что все покрытия рано или поздно требуют замены и реставрации. Кроме того, цена такой замены не может быть бюджетной и экономной. Современный полимерный наливной пол способен устоять перед любыми нагрузками, так как обладает повышенной износоустойчивостью и является стойким к истиранию, а, значит, наливной пол способен дольше сохранять эстетически привлекательный вид и не требовать ремонта.

Следующий губительный фактор, который наносит определенный вред любому обычному полу – это химические компоненты, часто применяемые для уборки помещения. Постоянный контакт обычного пола с моющими средствами, непременно, приводит к изменению внешнего вида и потере некоторых качественных характеристик покрытия. В этом отношении любой наливной пол, как бесшовный полимерный материал, отличается высокой устойчивостью к длительному или постоянному воздействию агрессивных химических элементов. Кроме того, гладкий наливной пол препятствует накоплению грязи, пыли и бактерий, а, значит, является отличным решением, если в семье кто-либо страдает аллергией.

А еще стоит отметить, что полимерный наливной пол – это пол с антистатическими и пожаробезопасными свойствами. К тому же, он обладает высокой ударопрочностью и может выдержать даже работу вибрационного оборудования, которому под силу разрушить цементную стяжку.

Если ранее полимерный пол применялся больше как промышленный вариант напольного покрытия, то сегодня самовыравнивающиеся полы широко используются и в школах, и в больницах, и в административных учреждениях, и для оформления интерьеров частных коттеджей и квартир. Среди основных достоинств следует отметить, что жидкий наливной пол имеет весьма широкий дизайн и отличается легкостью работ по обновлению самовыравнивающегося покрытия. Обычно, для этого на старый пол просто наливают новый тонкий слой нужного цвета и дизайна.

По сравнению со штучными и рулонными напольными материалами наливной пол является удобным, практичным и бюджетным вариантом покрытия.

Существует несколько видов самовыравнивающихся смесей: это полиуретановый, цементно-акриловый и эпоксидный вид пола. Технология производства наливного напольного покрытия схожа для всех видов, а вот качественные характеристики отличаются. Именно поэтому покупать самовыравнивающуюся смесь следует только после того, как вы точно определили перечень необходимых характеристик, которыми должен обладать ваш пол.

Недостатки самовыравнивающегося пола

Существенный недостаток – сложное устройство и подготовка основания для наливного пола. Тот же линолеум не требует особого обустройства основания, все что нужно – это выровнять поверхность. А вот с наливным полом все иначе: основание должно быть идеально гладким, ровным и сухим. Контроль влажности основания, на которое будет «наливаться» пол, является весьма ответственным этапом монтажа. Так же было отмечено, что некоторые виды наливных покрытий желтеют под воздействием ультрафиолета. К тому же наливной пол после длительного срока службы все равно придется заменять. И если купить и установить наливной пол — не проблема, то что касается демонтажа — здесь придется приложить немало усилий.

Для правильной укладки полимерного пола требуется специальный инструмент и определенные знания, которыми обладает только специалист.

И наконец, следует отметить тот факт, что цена наливного пола зависит от производителя. Поэтому прежде чем купить материал, проведите анализ всех поставщиков, почитайте отзывы на строительных порталах и выясните самый оптимальный вариант в разрезе: цена-качество.

Комментарии закрыты.