CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК отразить операции по лизингу
25.08.2016
КАК правильно использовать отбеливатель
25.08.2016

САНСЕВЬЕРА: выращиваем дома

Сансевьера: выращиваем дома

Сансевьера является комнатным растением, которое можно содержать практически в любых условиях.

Она не боится сквозняков и прохладных помещений.

Поэтому справиться с выращиванием этой экзотической красавицы сможет даже начинающий цветовод-любитель.


Уход за сансевьерой довольно прост: она одинаково хорошо чувствует себя и в теплых, и довольно прохладных помещениях. Полив этой красавице нужен умеренный. В весенний и осенний период грунт между увлажнениями должен полностью просыхать. Зимой количество поступающей воды лучше уменьшить, но не допускать пересушивания почвы. Еще одно важное условие полноценного развития сансевьеры — влага не должна попадать в розетку, так как это вызывает загнивание, которое трудно поддается к лечению.
Свет должен быть ярким и рассеянным. В противном случае пестрые листья теряют интенсивность окраски и становятся блеклыми и непривлекательными. В комнате с окнами, выходящими на северную сторону, рекомендуется установить дополнительное искусственное освещение. Длительность светового дня должна быть не менее 16 часов.
Летом сансевьеру желательно выносить на балкон. Растение лучше защитить от попадания прямых солнечных лучей с помощью специального экрана. Помните, что оно плохо себя чувствует при очень высокой влажности и постоянной тени.
Как уже говорилось, растение хорошо переносит и прохладу, и тепло. Однако лучше соблюдать температурный режим. Весной экзотическую кокетку рекомендуется содержать при 18-20 градусах, а зимой и осенью — при 14 градусах.

Комментарии закрыты.