CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

ГДЕ найти бесплатные развлечения на лето
08.05.2016
КАК раскодировать цифровые каналы
08.05.2016

КАК снять старую побелку

Как снять старую побелку

Часто удаление старой побелки оказывается самым неприятным моментом в ремонте. Работа эта трудоемкая, грязная и муторная.

Однако можно прибегнуть к некоторым тонкостям, которые помогут всего лишь за несколько часов удалить старый слой белил без особых сил.

Вам понадобится

  • валик с длинным ворсом,
  • кисть малярная,
  • стальной шпатель или скребок,
  • стремянка,
  • вода или мыльный раствор.

Инструкция

1

Приготовьте поверхность к работе. Если очищать нужно будет потолок, то сначала застелите пол старыми газетами или обоями. В таком случае весь мусор, осыпавшийся с потолка, не запачкает полы, а окажется на расстеленной бумаге, которую потом легко убрать.
Если слой побелки достаточно толстый, можно&nbsp-удалять ее по частям — разбейте рабочую поверхность по сегментам и счищайте белила сначала на одном участке, потом в другом и так далее. Так будет лучше виден результат.

2

Можно попробовать смыть побелку мокрой губкой. Смывать нужно до основания, чтобы на поверхности не осталось ни намека на прежнюю покраску. Но приготовьтесь к тому, что тереть придется с силой, смывая старую побелку&nbsp-слой за слоем.
Вместо воды можно использовать специальный мыльный раствор. Он готовится просто: 10 л. воды, 5 ст. л. соды, 2 ст. л. тертого мыла или стирального порошка. Губку обмакните в раствор и протирайте ею потолок до полного удаления старой побелки.

3

Если слой старого покрытия очень толстый, и его не смывали годами, то не обойтись без железного шпателя. Перед работой нужно хорошенько намочить поверхность потолка или стены. Лучше это сделать валиком или с помощью обычной малярной&nbsp-кисти. Нанесите воду равномерно на всю поверхность. Когда белила немного впитают воду, еще раз пройдитесь мокрым валиком, для того, чтобы меловой слой как можно больше размягчился. При помощи шпателя или скребка удалите все необходимое. Соскребая старую побелку, следите, чтобы вместе с с побелкой не слезла штукатурка.
Важно тщательно очистить поверхность. Если после обработки шпателем какое-то количество побелки все же осталось, смочите эти участки мокрой губкой или валиком.

4

При работе с небольшой площадью и достаточно тонком слое белил можно сразу смочить всю поверхность&nbsp-из пульверизатора, и очистить все единовременно.

5

Старую побелку удалить&nbsp-можно ис помощью клейстера. Просто нанесите его по всей площади и подождите, пока он чуть подсохнет. С помощью скребка очистите поверхность.
Используя этот способ, можно существенно облегчить свой труд и избавиться от большого количества грязи и пыли.

Комментарии закрыты.