CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАКИЕ самые эффективные таблетки от температуры
08.09.2016
КАК уменьшить исковое требование
08.09.2016

КАК удалить бородавку у косметолога

Как удалить бородавку у косметолога

Довольно неприятно на своем теле наблюдать новообразования в виде бородавок. Они могут появиться в любом возрасте, в любое время года и в самых неожиданных местах.

Дерматологи рекомендуют не оставлять без внимания данный факт, а удалять образования.


Салоны красоты оказывают услуги по удалению бородавок с тела. Не следует самостоятельно избавляться от мешающих новообразований на коже, лучше довериться специалисту, который сделает это эффективнее и почти безболезненно. Такая операция проводится несколькими способами.

Удаление бородавок жидким азотом

Криотерапия — методика, в которой для удаления бородавок применяется жидкий азот. Данный вид косметической процедуры признан самым щадящим. Температура жидкого азота -190оС. Под воздействием холода кровеносные сосуды становятся уже, замедляется кровоток, прекращается обмен веществ и ткань отмирает. Достаточно воздействовать на кожные покровы в течение 30 секунд для достижения нужного эффекта.
После процедуры наблюдается небольшой отек, а спустя пару часов появляется корочка, которая через несколько дней сама отпадет и на ее месте останется небольшое розовое пятнышко. Данный метод хорош еще и тем, что не происходит контакт с кровью, и поэтому исключено заражение близлежащих тканей инфекцией.

Жидкий азот давно используется как обезболивающее, противоотечное средство. Спектр применения довольно обширный. Жидким азотом обрабатывают сильные ушибы, переломы.

Лазерная терапия

Удаление непривлекательных бородавок проводят с помощью лазера. Данная операция не требует анестезии, делается за считанные минуты и удаляет бородавку раз и навсегда. Такая методика на сегодняшний день самая распространенная и эффективная. Раньше бородавка удалялась хирургическим путем. После этого могли оставаться довольно заметные рубцы. Также после такого вмешательства пациенту было необходимо время на реабилитацию.
Удалять новообразования лазером быстро, доступно и безболезненно. Стоить процедура будет по-разному, в зависимости от размера бородавки. Лазерное удаление нежелательных наростов на теле проводится не только взрослым, но и детям. Они чаще всего подвержены появлению бородавок, так как этот процесс непосредственно связан со снижением иммунитета.

Если была нарушена технология удаления бородавок лазером, то это может стать причиной сильного ожога и появления глубокого шрама.

Если принято решение избавиться от бородавки, то для начала следует посоветоваться с дерматологом. И только после это начать подыскивать косметолога для проведения операции. Скольким людям бородавки мешают чувствовать себя уверенными, раскованными и без стеснения общаться. Поэтому не стоит бояться их удалять. Ведь медицина шагнула далеко вперед, и данные операции стали доступны каждому, проводятся быстро и безболезненно.

Комментарии закрыты.