CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК убрать окисление с меди
23.08.2016
ЧТО делать, если букмекерская контора не выплачивает деньги
23.08.2016

КАК прописать кодировку

Как прописать кодировку

Пока абсолютно все документы в сети не будут использовать одинаковый для всех стран и народов набор символов UTF (Unicode Transformation Format), в обязательном порядке следует указывать кодировку, использованную в документах HTML или XML.

Иначе страницы, которые вполне нормально отображаются в вашем браузере, могут трансформироваться в пресловутые нечитабельные «крякозяблы» в интернет-обозревателях посетителей вашего сайта.

Инструкция

1

Тег meta, указывающий кодировку, использованную в документе, должен находиться внутри элемента head как можно ближе к его верхней части. Это формулировка организации W3C (The World Wide Web Consortium), которая занимается разработкой и внедрением технологических стандартов для интернета. Сам этот тег в HTML-документе может выглядеть таким образом:&lt-meta http-equiv=»Content-type» content=»text/html-charset=UTF-8″&gt-Эта директива должна быть использована в страницах, написанных по стандарту HTML 4.01 и XHTML 1.x. Для XHTML-документа финальную скобку «&gt-» надо заменить на » /&gt-«. В этом образце после charset= указана юникод-кодировка UTF-8. Разумеется, вам необходимо заменить UTF-8 на свое значение — то, в котором был сохранен этот документ, либо в котором его содержимое извлекается из базы данных. Для русского алфавита, кроме utf-8, это могут быть значения windows-1251 (наиболее распространенное), koi8-r, koi8-u, iso-ir-111, iso-8859-5, x-cp866, ibm855, x-mac-cyrillic.

2

Чтобы указать кодировку в странице сайта — откройте для редактирования нужный документ. Выясните, какому синтаксису соответствует код страницы — он указывается в самом начале, в теге &lt-!DOCTYPE… В зависимости от использованного стандарта (HTML или XHTML), подготовьте код тега на основе изложенных выше данных. Затем найдите в исходнике страницы тег &lt-/title&gt- — обычно указание кодировки помещают сразу после него. Если такого тега почему-то нет в коде вашего документа, то найдите тег, открывающий заголовочную часть HTML — &lt-head&gt-. Вставьте подготовленный код после него и сохраните документ.

3

Если страницы используют внешние файлы CSS-стилей и в этих файлах есть элементы, использующие символы из национальных алфавитов, то в них также следует указать использованную кодировку. В первой строке файла стилей добавьте:@charset «windows-1251»-windows-1251 замените на нужное вам значение.Кроме того, есть возможность указывать кодировку, которую браузер должен задействовать при переходе по ссылке. Для этого в тег ссылки надо поместить атрибут charset с нужным значением. Например:&lt-a href=»http://www.kakprosto.ru» charset=»windows-1251″&gt-Как Просто!&lt-/a&gt-

Комментарии закрыты.