CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК попросить домового вернуть вещь
10.09.2016
ИЗ каких отделов состоит сердце
10.09.2016

ПСИХОЛОГИЯ лидера

Психология лидера

Ученые решили исследовать особенности поведения многих топ-менеджеров, чтобы подробнее узнать о психологии личности руководителя.

Этим путем были выделены качества лидера, позволяющие отличать психологию грамотного руководителя от остальных.


Чем отличается психология поведения руководителей? Специалисты выделяют разные типы лидеров в психологии управлении, но все они объединены этими общими чертами:
1. Способность к решению нескольких проблем одновременно. Тут требуется умение быстро переключаться, не обойтись и без гибкости ума.
2. Способность к экстраполяции. Руководители знают достаточно много, они владеют опытом, который им позволяет интуитивно решать многие серьезные вопросы.
3. Способность брать управление. Настоящий руководитель занимает позицию лидера с первого дня, даже если кто-то этим недоволен.
4. Устойчивость к «подвешенному состоянию». Руководитель, пребывающий в неизвестности, не станет смущаться, совершать ошибок. Он не боится белых пятен!
5. Настойчивость. Руководитель будет следовать намеченному курсу, даже если его точку зрения не поддерживают другие.
6. Понимание. Руководители на мелочи не размениваются, они умеют быстро ухватить суть любой проблемы.
7. Сотрудничество. Они умеют действовать эффективно, умеют сотрудничать. Общение с руководителем должно быть психологически комфортно, к нему люди тянутся сами.
8. Выносливость и энергичность. Руководитель работает сам, при этом заряжая энергией остальных. Лидером может быть человек лишь с сильной энергетикой.
9. Инициативность. Лидер занимает активную сторону. Способность рисковать тоже связана с этой их чертой.
10. Умение делиться опытом. Лидер из техник успеха не станет делать секрета, он ими охотно делится. Он помогает расти другим, чтобы они могли раскрыть свой потенциал. Руководитель поднимает общий уровень компании.
11. Устойчивость к стрессу. Переживая за судьбу фирмы, руководитель не впадает в панику, он хладнокровен при принятии серьезных решений.
12. Ощущение себя частью коллектива. Истинный лидер переносит неудачи предприятия тяжело. Глубокое личное отношение к делу толкает его на то, чтобы совершенствоваться и дальше.

Комментарии закрыты.