CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

САМЫЕ интересные места Евпатории
08.09.2016
ЧТО такое уникальные посетители сайта
08.09.2016

КАК защитить квартиру от солнца

Защита квартиры от солнца

Вариантов защиты от лучей солнца рынок предлагает достаточно, чтобы выбрать подходящий для конкретного случая.

От основательной защиты окон дома рольставнями с устройствами автоматического разворота за солнечным диском до легких рулонных штор различной проницаемости.

Или обычных тканевых штор, даже с ними все не так просто.

Например, шторы «блекаут» превратят комнату в сумерки, когда ярко светит солнце.

Жалюзи и роллеты

Насчитываются более десятка разновидностей жалюзи и роллетов по материалам (деревянные, металлические, тканевые и др.), конструкции (панельные, рулонные, плисе), наличию дистанционного управления (роллеты). Идеально подходят для затенения окон в частных домах и первых этажах многоэтажек.
Основное достоинство заключается в рассеивании солнечных лучей, способности снизить температуру воздуха в помещении. Количество света в комнаты можно регулировать углом наклона ламелей в зависимости от интенсивности солнечного света. Вручную или дистанционно – зависит от выбранной конструкции жалюзи. Закрытое положение ламели полностью прекращает доступ света в помещение. Ламели с перфорацией не препятствуют прохождению воздушных потоков.
Второе достоинство заключается в способности роллет и жалюзи не собирать пыль и легкой чистке по мере необходимости. Третьим достоинством роллеты, установленной снаружи на окно, является функция защиты. Роллеты могут обезопасить помещения и затрудняют доступ к окнам с улицы.

Рулонные шторы

Изготовляются из светонепроницаемых, светоотражающих и светорассеивающих материалов. Пропитываются пылеотталкивающими составами. По конструкции различают рулонные шторы открытого и закрытого типов. Открытыми считают шторы, обеспеченные валом с тканью, опускаемым и поднимаемым цепочным механизмом. Снабжены балкой для натяжения полотна. Рулонные шторы закрытого типа (кассетного) снабжены коробом и направляющими.

Для затенения деревянных окон, выполненных «под старину», идеально подходят рулонные шторы и термозащитное напыление.

Различают несколько видов тканей в рулонных шторах.
— прозрачные ткани для рассеивания солнечного света, дополняют шторы и гардины-
— dim-out, полупрозрачные, они отражают тепло, частично рассеивают солнечные лучи-
— black-out, многослойные светонепроницаемые ткани, они полностью перекрывают сильный поток солнечных лучей, идеальны для детской, когда спит ребенок, для спален, домашних кинотеатров-
— «день-ночь», в роллетах используется особая ткань, где чередуются непрозрачные для солнечного света и прозрачные полосы, регулирование проводится смещением полос относительно друг друга.

Термозащитное напыление и тонировка окон

Превосходный метод защиты от солнца без ограничения обзора из окон дома. При установке крупных оконных блоков, обеспечивающих прекрасный вид на лес, гору или озеро, оптимальным вариантом будет термозащитное напыление стекол. Комфорт обеспечивается надежной защитой от солнца летом и от ярких бликов от снега зимой. При этом обзор сохраняется полностью. Подойдет термозащитное напыление, если квартира в высотке с окнами на южную сторону.
Более демократичный вариант представляет термозащитная пленка. Она призвана защищать от инфракрасных лучей и препятствует нагреву комнат летом, сохраняя освещенность на прежнем уровне. Это хороший вариант для любителей светлых солнечных комнат. Реализовать эту идею очень просто, достаточно наклеить на чистое стекло пленку. Вариант зеркальной термопленки решит две задачи одновременно. Защитит от лишнего тепла летом и от посторонних взглядов из дома напротив или любителей заглядывать в чужие окна.

Термозащитная пленка убережет от осколков, если стекло разбилось. Пленка не даст разлететься осколкам по помещению.

При необходимости метод термозащитного напыления на стекла можно использовать для защиты от перегрева машин. Хорошо смотрится машина с тонированными стеклами, покрытыми термозащитной пленкой. Помимо красоты вы получаете защиту от солнечных лучей в салоне, потребность в постоянной работе кондиционера снижается.

Шторы

Это действительно самый простой способ укрыться от воздействия прямых солнечных лучей, однако его эффективность незначительна. Вешать шторы на окна легко. Выбрать шторы можно на любой вкус. Кроме затенения, шторы традиционно создают дополнительный уют в комнате. Для спальни можно использовать более плотные ткани для штор. Или шторы из ткани блэкаут (Black-out). Она обладает светонепроницаемостью и задерживает проникновение в помещение тепла.
Однако у ткани блэкаут есть несколько недостатков. Она практически полностью перекрывает доступ света в помещение, и ткань сильно притягивает частички пыли. Повесив такие шторы, вы будете находиться в прохладе, но с искусственным освещением.

Комментарии закрыты.