CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК нарисовать тигра на лице
03.05.2016
ВРЕДЕН ли памперс для мальчика?
03.05.2016

КАК обезопасить комнатные растения от вредителей

Как обезопасить комнатные растения от вредителей

Даже опытные любители комнатных растений, которые уже много лет занимаются разведением цветов, сталкиваются с насекомыми-вредителями.

Паразиты чрезвычайно опасны зимой, когда растения ослаблены отсутствием достаточного количества солнечного света и сухим воздухом.

Инструкция

1

Вредители появляются вместе с новым цветком, который уже заражен, или с насекомыми, которые остаются в квартире. Избавляться от паразитов нужно сразу же, как только заметили их появление, иначе растение может и погибнуть.

2

Больной цветок нужно отделить от других растений, чтобы избежать дальнейшего заражения. Удалите все побеги и листья, пораженные вредителями. Место, где растение находилось, тоже нужно вымыть и обеззаразить, чтобы не осталось никаких паразитов.

3

Комнатные цветы может атаковать тля, она поселяется на верхних побегах снизу листьев, на бутонах и цветоножках. Насекомое высасывает соки, тем самым вызывает деформацию, скручивание, появление белых участков, задержку в росте. На продуктах жизнедеятельности вредителя возникает сажистый гриб, также поражающий растение.

4

От тли чаще других страдают луковичные культуры, гвоздики, розы, фуксии, ароидные. Если вы сразу заметите заразу и уничтожите ее, можно не применять химических средств. Но если паразиты все же остались, вам помогут «Фитоферм», «Стрела», «Интавир» и «Неорон». Для профилактики заболевания растения можно мыть хозяйственным мылом.

5

Зимой из-за искусственного обогрева помещений воздух становится сухим, а это лучшая среда для размножения паутинного клещика. Если вы заметили тонкую паутинку на нижней стороне листа, начинайте борьбу с паразитом. Вам нужно увеличить влажность воздуха: ставьте на батареи отопления чашки с водой, опрыскивайте растения теплой водой. Исключите подкормку цветов азотистыми удобрениями.

6

Если на листьях растения появились белесые пятна, а при встряхивании взлетают мелкие мушки, это признаки поражения белокрылкой. Страдают от нее в основном пуансеттия и гибискус. Для избавления от паразита ограничьте полив и удобрите цветы, развесьте около растений липучки от мух. Удаляйте личинки и яйца насекомых, опрыскайте листья настоем чеснока.

7

Чешуйки на растениях, которые с большим трудом отделяются, являются признаком поражения щитовкой. Вредителей нужно снимать с комнатных цветов с помощью щетки, можно предварительно обработать насекомых спиртом или керосином, чтобы они легче отделялись. После очищения растение нужно омыть теплой мыльной водой или табачным раствором. Специальных химических препаратов от щитовок нет, поэтому применяйте средства широкого спектра действия для защиты комнатных растений от насекомых-паразитов.

8

Если цветок заражен трипсами, он деформируется и покрывается светлыми пятнами, развитие его замедляется, а листья засыхают. От этого паразита вам помогут избавиться голубые клейкие ловушки и душ. Можно применить средства химической защиты от тли, обработку нужно повторять каждые восемь дней, но не больше пяти раз.

9

Хризантемы, примулы и маргаритки часто бывают атакованы личинками моли-минера. Эти вредители прогрызают длинные ходы внутри цветов, перекрывая доступ к питательным веществам. Увидев такую норку, раздавите насекомое или проткните его булавкой. Рядом с растением нужно повесить желтую клейкую ленту.

Комментарии закрыты.