CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

ЯЗЫК жестов. Как читать мысли без слов?
20.08.2016
ЧТО будет, если развяжется пупок
20.08.2016

КАК покрасить деревянную детскую кровать

Как покрасить деревянную детскую кровать

Приятно, когда в интерьере есть не только вещи фабричного производства, но и сделанные или декорированные своими руками.

Например, можно самостоятельно окрасить детскую мебель в любой цвет.


Родители, желающие покрасить кроватку для ребенка своими руками, обязательно постараются принять меры предосторожности и не станут использовать вредные материалы.
Покрытие кроватки для ребенка надо выбирать не только в зависимости от цвета. Краска должна быть непременно чистая экологически, без содержания токсичных материалов. Надо учесть и то, что ребенок может захотеть погрызть кроватку, поэтому безопасности краски надо уделить особенное внимание.

Какую выбрать краску

Важный момент – выбор краски. Покрытие хорошего качества получается при использовании многих разновидностей современных красок. Но лучше при покупке отделочного состава в магазине опробовать краску на небольшом куске дерева. Тогда можно более ясно представить, какой после окрашивания мебели будет результат.
В продаже есть много видов краски, которая специально создана для окрашивания предназначенной для ребенка мебели. В их составе не содержится свинец, нет и других токсичных материалов. Такую краску можно купить в хозяйственных или строительных магазинах, на рынке.

Древесина для обработки такой краской должна быть гладкой, не иметь заусенцев, также желательно исключить острые края.

Покраска кроватки

Независимо от того, красят ли новую кроватку или перекрашивают старую, поверхность надо подготовить к работе. Перед тем как перекрашивать детскую кроватку, старую краску надо счистить. Существуют и такие современные краски, лаки, которые можно просто нанести поверх прежнего покрытия. Но если выбран обычный состав, поверхность следует обработать, чтобы полностью удалить остатки старого материала. Шлифовку проводить при помощи наждачной бумаги, когда работа окончена, пыль удалить чистой тряпкой. Это поможет сделать слой краски более ровным, она ляжет чище, а изделие получится очень красивым.
Для работы понадобятся валик, губка и кисть. Для ровных больших поверхностей применяют валик. Кистью удобно окрашивать столбики и прутья кроватки. Губка подойдет для мелких деталей. Можно приобрести краску в аэрозольной упаковке и выполнить окрашивание путем распыления, но такой прием хорош только для ровного фона. К тому же увеличивается расход краски.
Во время окрашивания надо стараться проследить, чтобы капли краски не собирались в неподходящих местах. Для этого не следует набирать за один раз на валик или кисточку большое количество краски.

После окрашивания надо тряпкой или наждачной бумагой пройтись по всем краям, где могла скопиться краска, особенно в нижней части кроватки.

Если кровать планируется не просто окрасить, а еще и расписать, лучше после шлифовки загрунтовать поверхность. Грунтовка может быть на масляной, латексной или водной основе. Масляная основа будет более надежной, но запах от нее может быть сильным.

Комментарии закрыты.