CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

ЧЕГО нельзя делать в православные праздники
14.09.2016
КАК совместить работу по дому и занятия с ребенком
14.09.2016

КАК открыть игровую комнату, приносящую выгоду?

Как открыть игровую комнату, приносящую выгоду?

У современных родителей сегодня есть возможность и желание развлекать, развивать своих детей. Игровые комнаты выгодно располагать в торговых центрах, тогда они становятся вспомогательным элементом, поскольку родители оставляют там малышей на время шопинга.

При этом вы можете предлагать проводить в игровой комнате праздники, дни рождения, приглашая для этого аниматоров, тогда расширяется спектр услуг и увеличивается доходность.

Необходимо ответственно подойти к выбору помещения, а точнее ТЦ или ТРЦ, где будет располагаться ваша игровая комната. Исследования показывают, что торговые центры шаговой доступности плохо подходят для таких целей, исключение представляют ТЦ в отдаленных районах, где люди проводят много времени и в выходные. Максимально выгодно разместить игровую комнату в крупном ТРЦ в центре города. Безусловно, аренда будет значительно дороже, чем в маленьком центре, но и посещаемость, а, следовательно, и доход будут выше.

Важно правильно подобрать оборудование для своей комнаты. Нужно определиться на какой возраст, на какое количество детей будет рассчитано заведение.  Большое количество возрастных категорий захватывает детский игровой лабиринт. В сухом бассейне, на горочке будет интересно малышам. Тоннели, мостики, полосы препятствий завлекут деток постарше. В лабиринты устанавливают не только физически развивающие элементы, но и обучающие цифрам и буквам модули.

В дополнение к лабиринту понадобится совсем немного оборудования, прочный столик со стульями или мольберт, который займет меньше места и не потребует бумаги. Нужны качалки, мягкие модули, домик для тихих игр. Еще установите лавочку, где детки смогут снять обувь.

Для того чтобы не ошибиться с площадью и установить правильную цену вам необходимо будет провести небольшое исследование. В торговом центре в течение нескольких часов в будни и в выходные провести опросы, а лучше предложить заполнить анкеты посетителям центра, чтобы понять, сколько родителей готовы оставить своих детей в игровой комнате, какого дети возраста, сколько денег родители готовы за это заплатить.

Исходя из таких данных, вы сможете определиться с площадью. Например, для комнаты вместимостью 10-15 детей понадобится помещение площадью 20-30 кв. м. В лабиринте вместимость рассчитывается следующим образом: 1 ребенок — 1 кв.м. В игровой комнате в целом должно быть 1,5-2 кв. м на каждого ребенка.  Если вы планируете проводить праздники и дни рождения, то помещение должно быть больше, чтобы была возможность проводить подвижные игры и конкурсы.

В вашей комнате должна быть какая-то изюминка, привлекающая именно в нее, особенно если есть конкуренция. Это может быть особое оформление, интересное оборудование, могут быть 1-2 особых элемента, но они должны быть видны сразу или как-то рекламироваться на входе.

Особое внимание нужно уделить подбору персонала, поскольку именно этим людям родители должны будут доверить самое дорогое – своего ребенка. Нужны 2 администратора, которые будут работать сменами, 2 дня работать, 2 — отдыхать.

 

Комментарии закрыты.