CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

ЧТО такое шар фушиги и для чего он нужен
06.09.2016
ОСВЕТЛИТЬ волосы лимонным соком
06.09.2016

КАК открыть филиал иностранной компании

Как открыть филиал иностранной компании

Открытие филиала иностранной компании своими силами позволит вам развить сеть связей и повысить эффективность бизнеса.

Но необходимо учитывать и различия в менталитете между странами, что часто оказывается не самой простой задачей.

Инструкция

1

Важнейшим для бизнеса понятием является рентабельность, выгодность. Будут ли в планируемом для открытия филиала городе потенциальные покупатели иностранной компании? Имеется ли конкуренция в отрасли? Какова стоимость недвижимости? Как скоро можно найти квалифицированных сотрудников. Ответы на все эти вопросы предстоит найти и с их учетом составить подробный бизнес-план.

2

С открытием офиса можно решить важную проблему — разницу часовых поясов. Конечно, совершенно устранить ее не удастся. Но пара больших часов, показывающих время филиала и головного офиса, позволит вам лучше ориентироваться в срочных ситуациях. Такой способ является общепринятой практикой — много часов с надписями: Tokio, New-York, London можно встретить в банках, на фондовых биржах и т.д.

3

Трудности перевода — основной сдерживающий фактор для расширения бизнеса. Речь идет не столько о проблемах личного общения (хотя и о них тоже), сколько о проблеме передачи отчетности, командной работе сотрудников, обмене бухгалтерии и т.д. Решить эту проблему помогут квалифицированные переводчики (найти которых можно и на сдельной основе, например на сайте FL.ru) и юристы по международному праву. Последних можно найти при адвокатских коллегиях крупных городов или в профессиональных социальных сетях (Linkedin, Professionali.ru).

4

Решением проблемы может стать и нахождение ведущего менеджера, работавшего в стране «головного офиса». Большой «ассортимент» квалифицированных специалистов имеется на проекте e-xecutive.ru.

5

Много проблем возникает у зарубежных представителей с оценкой работы российских офисов. У нас в стране еще не настолько развита корпоративная культура (с ежеквартальными отчетами, советом директоров). Помощник в этом аспекте – открытость. Если вам удастся сделать прозрачной для своих зарубежных партнеров вашу систему работы, общения с клиентами, принципов маркетинга и рекламы – ваш филиал сможет получить поддержку как руководителей, так и акционеров.

Комментарии закрыты.