CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК собраться на отдых с ребёнком
02.09.2016
ПРОСТАЯ пасхальная шкатулка
02.09.2016

ОДНА из рода бромелиевых: уход за вриезией

Одна из рода бромелиевых: уход за вриезией

Вриезия – неприхотливое и очень красивое комнатное растение, относящееся к роду бромелиевых.

Ее выращивание не принесет вам хлопот, ведь для полноценного развития вриезии нужен только свежий воздух и умеренная влажность воздуха.

Яркая и мощная листва – несомненное достоинство вриезии. Даже в период покоя она выглядит очень изящно и привлекательно. Что уж говорить о цветущей вриезии, она становится настоящим украшением комнаты. Сами цветы невзрачные и быстро опадают. Однако прицветники могут держаться несколько месяцев и обладают эффектным внешним видом. Именно благодаря ним вриезия и получила свое прозвище «полыхающий меч».

Размещать вриезию лучше всего на восточных или западных окнах. Растение комфортно себя чувствует при ярком, но рассеянном свете. Конечно, цветок можно поставить и на северные, и южные подоконники, но тогда за ним потребуется более тщательный уход.

Оптимальная температура весной и летом – 24-26 градусов, а зимой – примерно 18-22 градуса. Помните, что особое внимание нужно уделять температуре грунта – не ниже 18 градусов. Иначе растение погибнет.

Летом вриезию нужно поливать обильно. Если температура воздуха поднялась выше 20 градусов, налейте в розетку немного теплой мягкой воды. Ни в коем случае не допускайте, чтобы в розетку попадали частицы земли, это погубит растение.

Ежедневно опрыскивайте вриезию, она любит высокую влажность воздуха. В особо жаркие дни процедуру можно проводить по несколько раз в сутки. Опрыскивая, следите за тем, чтобы капли воды не попадали на цветы.

 

Комментарии закрыты.