CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК проходит причастие в христианской церкви
08.09.2016
КАК закрепить багажник
09.09.2016

КАК назвать щенка той-терьера

Как назвать щенка той-терьера

Поскольку в квартире трудно содержать крупных собак, представители мелких пород пользуются особой популярностью у горожан.

К таковым относятся и той-терьеры.

Несмотря на то, что слово «той» с английского переводится как «игрушка», это вполне себе полноценные собаки, прекрасные компаньоны и охранники, веселые, подвижные и любознательные.

Особенности характера той-терьера

Высота той-терьеров в холке – около 30 см, окрас – оттенки коричневых тонов. Внешне, благодаря большим выпуклым глазам и крупным стоячим ушам, они напоминают оленят на своих тонких стройных лапках. Это порода считается декоративной, поэтому прекрасно чувствует себя в квартире, тоев без труда можно приучить к лотку, но лишать их прогулок, которые они так любят, не следует. Очень любят хозяев. Тот пес, который разлучен с хозяином несколько дней, являет собой действительно трогательное зрелище – его огромные глаза кажутся наполненными слезами. Может отказываться от еды до приезда своего друга.

Для семей, в которых есть маленькие дети, эта порода не очень подходит, тои очень шумные и легкоранимые в буквальном смысле – при неаккуратном обращении у них может сломаться лапка.

Характер у этой собаки веселый и дружелюбный, немного непоседливый. Малыши-тои довольно отважны и, если не загрызть, то облаять незнакомого гостя могут с головы до ног. Поэтому в квартире они часто выполняют функцию дверного звонка и сообщают о приближении гостей еще до того, как они подошли к дверям. Отвага и храбрость, свойственная той-терьерам, дается им нелегко – очень часто они дрожат от страха или перевозбуждения, это один из признаков породы.

Как выбрать имя той-терьеру

Называть собаку всегда следует с учетом особенностей ее характера. Теперь, когда вы знаете их, вам будет легче подобрать подходящее имя, как для тоя-девочки, так и для тоя-мальчика.

Специалисты утверждают, что собаки легче запоминают свое имя, если в нем будет присутствовать звук «р».

Самый простой вариант, в том случае, когда собака уже получила имя от заводчика, придумать ее сокращенный уменьшительно-ласкательный вариант. Поскольку всех щенков в данном помете называют на одну и ту же букву, вы можете придумать совершенно новую кличку, которая также будет начинаться с той же буквы. Тоям, которые до самой старости напоминают игрушечных собак, прекрасно подойдет кличка – имя какого-нибудь мультяшного героя: Бэмби, Мокси, Барби, Сэнди, Пумба и пр.
Кличка должна быть достаточно короткой и легко произносимой, учтите, что вам придется повторять ее несколько раз, подзывая собаку на прогулке. Не стоит давать имена-титулы, Кинг и Барон больше подходят крупным, величественным собакам. Впрочем, если вы любите пошутить, люди всегда будут улыбаться вашей собаке, услышав ее кличку. Вы можете посмотреть список имен, который предлагают для тоев, в интернете и выбрать из понравившихся любое, вытянув жребий.

Комментарии закрыты.