CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАКИЕ существуют виды ландшафтных парков
06.09.2016
КАК починить развалившуюся книгу
06.09.2016

КАК измерить ток

Как измерить ток

Сила тока в электрической цепи является ее основным параметром. Она определяет работоспособность устройства.

Ее необходимо измерять для того, чтобы понять, в каком режиме работает тот или иной элемент электрической схемы.

Инструкция

1

Ознакомьтесь с техническими данными прибора, который вы исследуете. Там указаны номинальные значения режимов работы. В соответствии с этим выберите измерительный прибор и диапазон измерений. Для измерения силы тока применяются следующие приборы: амперметры, миллиамперметры, микроамперметры. В простейшем случае могут применяться тестеры – авометры, мультиметры и т.д. Установите режим постоянного или переменного тока.

2

Перед измерением силы тока проведите предварительные измерения напряжения в контрольных точках цепи. Убедитесь в том, что они близки к номинальным и только после этого приступайте к измерению силы тока. В противном случае амперметр может выйти из строя.

3

Измерить силу тока можно только у работающего прибора. Для этого разорвите исследуемую цепь так, чтобы после измерений можно было легко ее восстановить. В разрыв цепи включите измерительный прибор. Необходимо соблюдать полярность, если вы измеряете постоянный ток. На измерительном приборе полярность указана всегда – обратите внимание на обозначения. Нельзя измерять ток в цепи без нагрузки, так как этот ток является током короткого замыкания, и он выведет из строя как измерительный прибор, так и сам источник тока. Вне зависимости от того, постоянный ток или переменный вы исследуете, соединение должно быть последовательным и измерительный прибор включается в разрыв.

4

После того как в разрыв цепи включен измерительный прибор, устройство, которое вы исследуете, переведите в рабочий режим. Полученные замеры тока используются для настройки устройства либо участка его цепи. Начало измерений следует проводить, установи амперметр в режим, захватывающий рабочий интервал токов исследуемого участка цепи с запасом не более 50% от оптимального значения тока. В противном случае внутреннее сопротивление измерительного прибора может привести к срыву рабочего режима в исследуемом участке цепи. После измерений восстановите цепь.

Комментарии закрыты.