CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

ПОЧЕМУ собаки воют на полную луну
21.05.2016
КАК удалить рамблер
21.05.2016

КАК сделать системный диск

Как сделать системный диск

Вы купили новый компьютер без предустановленной операционной системы или собрали его своими руками по отдельным комплектующим.

Следующим шагом по его настройке должна стать установка операционной системы на системный диск.

Инструкция

1

Перед тем, как установить операционную систему на жесткий диск, подготовьте его к работе. Произведите его форматирование с помощью программ-менеджеров разделов жестких дисков. Программ, которыми можно для этого воспользоваться, существует достаточно много. Например, Paragon Partition Manager, Norton PartitionMagic, Acronis Disk Director, Partition Commander, небольшая утилита под ДОС fdisk и так далее. Однако, чтобы воспользоваться данными программами, вы должны заранее отписать их на CD-Rom, сделав его загрузочным.

2

Выставите в BIOS правильную очередность загрузки устройств компьютера и, вставив в CD-Rom диск с менеджером разделов, загрузитесь с него. При необходимости разбейте установленные диски на несколько разделов. К примеру, часто основной винчестер, разделяют на несколько партиций. Первую из которых (маркирующуюся буквой С) впоследствии делают системным разделом, а вторую и все последующие ? логическими разделами для хранения файлов. Раздел диска, который впоследствии станет системным, должен быть основным и активным. Если данные признаки у него отсутствуют, назначьте их специальными командами программ-менеджеров. После проведения всех вышеназванных операций перезагрузите компьютер.

3

Вставьте в привод установочный диск с операционной системой. Следуя всем пунктам настроек и отвечая на соответствующие вопросы инсталлятора, вы увидите окно с выбором места установки операционной системы. Среди всех указанных разделов, на которые можно установить систему, выберите тот, который вы назначили системным и активным. Таким образом, указав раздел, вы сделаете его системным диском.

Комментарии закрыты.