CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК расторгнуть договор страхования и вернуть деньги
06.05.2016
КАК проверить свои нервы
06.05.2016

КАК сделать самому аэродинамический обвес

Как сделать самому аэродинамический обвес

Улучшить внешний вид, повысить обтекаемость и прижимную силу призван аэродинамический обвес. Самодельные обвесы имеют эксклюзивный внешний вид и помогают индивидуализировать машину.

Даже устаревшие модели авто смотрятся совсем по-другому, если установленный на них аэродинамический обвес гармонирует с обликом машины.

Инструкция

1

Наиболее популярные детали аэродинамического обвеса – это бампера, спойлеры с антикрылом, накладки на арки колес и на пороги. Бамперы – наиболее громоздкие, трудоемкие и сложные детали. Выполнив изготовление аэродинамического бампера самостоятельно, по этой же технологии можно изготовить и все остальные детали обвеса.

2

Из листов пенопласта склейте макет будущего бампера. Учтите все аэродинамические функции будущей детали, а именно направление потоков воздуха на радиатор и на передние тормоза. При этом понадобятся как толстые, так и тонкие листы пенопласта. Режьте пенопласт с помощью ножовки или мощным паяльником с фасонным наконечником из тонкой жести. Листы склеивайте клеем ПВА.

3

По снятому старому бамперу определите точки крепления нового. Из 2-мм листа металла вырежьте новые кронштейны крепления, просверлите в них отверстия, загрунтуйте и окрасьте.

4

Вырезав пенопластовую форму-заготовку приложите ее к автомобилю. При желании доработайте дизайн. Проверьте точки крепления будущего бампера. Снимите излишки. Прорежьте отверстия для подвода воздуха к передним тормозам, ниши установки дополнительных и противотуманных фар.

5

Нарежьте стеклоткань на полосы шириной 5-7 см и длиной 40-50 см. Каждый кусок расстилайте на оргстекле или линолеуме и наносите на него эпоксидную смолу. После впитывания, приклеивайте на пенопластовую форму бампера. Стеклоткань наклеивайте в несколько тонких слоев. На стыках одну полосу наклеивайте на другую на 1-1,5 см. После выполнения внутреннего слоя, толщиной 2-3 мм проложите металлическую сетку для усиления конструкции. Особенно тщательно усильте места крепления бампера.

6

Обезжиренные кронштейны крепления бампера привариваются к усиливающей проволоке. Затем поверх проволоки наносится внешний слой стеклоткани, толщиной 6 мм в три слоя. Эти слои выполните особо тщательно, без пузырей и прочих огрехов. Тщательно пропитанная эпоксидной смолой стеклоткань хорошо зафиксирует кронштейны. В эпоксидную смолу для пропитки последнего слоя добавьте краску, чтобы замаскировать царапины.

7

После полного высыхания и полимеризации смолы отшлифуйте бампер. Проведите эту операцию тщательно. При необходимости, проклейте нужные участки дополнительным слоем стеклоткани. Затем проведите окончательную шлифовку мелкозернистой наждачной бумагой.

8

Грунтование перед окраской не применяйте. Окрашивание проведите с помощью краскопульта или аэрозольных баллончиков. Просушку окрашенной детали выполните с использованием инфракрасной лампы (обогревателя).

Комментарии закрыты.