CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК играть соло на гитаре
20.04.2016
КАК узнать налоговую задолженность
20.04.2016

КАК изготовить антенну

Как изготовить антенну

Чаще всего водителями применяется универсальная штыревая антенна, которая воспроизводит звуковые волны в машине с частотой более 50 Гц.

На такой частоте вещают основные радиостанции России, именно поэтому антенна пользуется большим спросом у водителей. В последнее время довольно часто на различных моделях автомобилей можно увидеть универсальный приемник со стандартным видом штыревых антенн.

Но он стоит довольно дорого и не везде продается.

Так что некоторые из мастеров придумывают свои виды штыревых антенн, и изготавливают их сами.

Вам понадобится

  • — металлические штыри или стальные шнуры.

Инструкция

1

Сама штыревая антенна должна состоять из прямых металлических штырей или гибких стальных шнуров, на верхнем конце которых должна быть расположена небольшая медная катушка. Другим концом она должна прикрепляться к внешнему корпусу автомобиля. Общая длинна всей антенны чаще всего не превышает более 1 метра, так как при езде ее может просто оторвать от корпуса.

2

Кроме того, антенна должна удовлетворять всем правилам звуковых приемников и соединятся в кабине с магнитолой аудиосистемы. При изготовлении нужно взять металлический прут и приварить к нему небольшой кусок металла, который затем и будет крепиться к корпусу автомобиля.

3

Затем нужно установить на верхнем конце штыревой антенны небольшой колпачок, который и будет основным приемщиком сигнала от радиостанций. К нему мы подводим комплекс проводов от карбюратора через обшивку салона и закрепляем на самом конце. После этого, необходимо включить колонки и проверить, ловит ли ваша антенна частоты. Если звука нет, то необходимо еще раз проверить соединения проводов и убедиться в их полной изоляции.

4

При изготовлении обычной штыревой антенны вы потратите минимум средств и времени, а получите универсальный приемник для прослушивания радиостанций. Конечно, зарубежные волны такой приемник ловить не будет, но зато качество звука отечественных радиостанций будет на высоком уровне.

Комментарии закрыты.