CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

ЧТО такое хрущевская оттепель
19.04.2016
КАК возникла речь
19.04.2016

КАК сделать большие деньги

Как сделать большие деньги

Кто из нас хотя бы в глубине души не хочет быть богатым?

Деньги, конечно, сами по себе не сделают нас счастливее, но в руках рационального человека смогут открыть новые возможности, предоставить больше свободы и даже изменить мир к лучшему. У каждого из нас наверняка есть идеи, мечты, желания…

Но чтобы их осуществить, нужно сделать большие деньги.

Инструкция

1

Богатые люди — это вовсе не обязательно те, кто ездит на шикарных машинах. Богатого человека характеризует умение не тратить деньги на роскошь, а накапливать создавать деньги. Богатый, состоятельный человек — это образ мышления. Каждый может выиграть в лотерее миллион долларов, приобрести шикарную недвижимость и автомобиль, но богатым не стать, а то и вообще вскоре расстаться с этой собственностью. Тот, кто имеет мышление состоятельного человека, думает не о тратах, а о накоплении, т.е. о том, как сделать из денег еще большие деньги, как заставить их работать.

2

Лучшим способом изменить свой образ мышления, как и всегда, остается чтение. В каждом книжном магазине есть раздел деловой литературы, в котором продаются книги, обучающие финансовой независимости, умению обходиться деньгами. Чтобы заработать потом, необходимо вложить сейчас, поэтому не стоит скупиться на эти книги. Прекрасными авторами, пишущими о деньгах понятно, без пустых обещаний, вдохновляюще, являются, например, немецкий экономист Бодо Шефер или российский финансист Генрих Эрдман.

3

Прочитать книгу легко, сложнее начать действовать, следовать ее советам, пытаться применить их к своей жизни. Для этого нужны воля и мотивация. Самое время вспомнить о своих мечтах и желаниях. Вам надоела ваша работа? Давно хотелось заниматься не скучной обработкой заказов, а, например, дизайном креативных подарков? Что же, значит, у вас уже есть готовая идея бизнеса, и все, что для нее нужно — это деньги. Напишите примерный бизнес-план, просто для себя, рассчитайте, сколько денег вам необходимо для занятия любимым делом. После этого вам станет понятнее, как лучше распоряжаться своими доходами, от чего стоит временно отказаться, а чему наоборот уделить внимание — для получения необходимых средств. Хорошо мотивированный человек прекрасно справляется даже с неинтересными делами, поэтому не исключено, что вы получите на своей основной работе повышение в зарплате и карьере — напоследок.

4

Сделать большие деньги можно практически в любой отрасли, если грамотно вести бизнес. Став предпринимателем, начав добиваться первых побед и анализировать свои ошибки, вы навсегда измените свое мышление, поскольку вы узнаете, как заставить деньги работать. Многим для богатства не хватает именно этого — понимания простых финансовых законов, ведь зачастую мы даже не задумываемся, как устроена фирма, в которой мы трудимся, какие у нее доходы, что такое оборот.

5

Сделать деньги можно и не организовывая бизнес. Такие слова как «ПИФ», «акции», «биржа» и им подобные в России до сих воспринимаются с недоверием — все помнят 90-е годы. Но в те же 90-е эти слова помогли заработать не самому маленькому кругу лиц. В 1998 году акции перспективных компаний можно было купить практически за бесценок… и ждать, пока они вырастут в цене. Инвестированием можно заниматься и сейчас, но для этого необходимо заняться своим финансовым образованием. Вовсе не обязательно заканчивать МФЮА, однако стоит почитать книги о ценных бумагах, бирже, организации рынка. В России действует довольно большое количество относительно стабильных инвестиционных фондов, работающих как с крупными, так и с небольшими вложениями.

6

Кто-то организовывает бизнес, кто-то инвестирует в ценные бумаги или недвижимость, кто-то просто делает хорошую карьеру. Способов сделать большие деньги много, но чтобы сделать первый шаг к финансовому благополучию, необходимо правильно мотивировать себя и начать действовать. А наши мечты и желания, которые мы прежде считали несбыточными, помогут нам.

Комментарии закрыты.