CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

ЧЕМ отличается гепард от леопарда
24.04.2016
КАК сделать свой поисковик
24.04.2016

КАК сделать сноуборд

Рассекать на сноуборде по горным склонам - удовольствие в чистом виде

Если зима уже на носу, стоит задуматься о сноуборде.

Благо, что их широкий ассортимент располагает к выбору.

Правда следует заметить, что сноуборд ? вещь достаточно дорогая.

Поэтому можно изготовить его из досок, сделать крепления и покрасить самим.

Ведь приятно кататься по снегу на сноуборде, сделанном своими руками.

Инструкция

1

Купите доску 1,5 м, в длину и примерно 1,5 см в ширину и очертите на ней границы сноуборда, а затем вырежьте лобзиком заготовку. Края шлифуем деревянным бруском и шкуркой.

2

Теперь доску нужно изогнуть. Для этого оставьте ее на 20 минут под струей очень горячей воды. Положите доску на стол, а на ее центр поставьте тяжелый груз. Под края подложите маленькие деревянные брусочки из отходов от выпиливания заготовки и оставьте в таком виде заготовку на ночь. Наутро вымочите уже только концы доски и снова под них подложите брусочки, но толще. Так концы доски получат нужный загиб.

3

Крепления для доски сделайте из фанеры толщиной в 1 см. Вырезаем заготовки для креплений в форме буквы ?А? с длинными кончиками. Поместите заготовки креплений под горячую воду минут на 15. Уже гибкую фанеру оберните вокруг стопы и закрепите цементными блоками, пока заготовки не высохнут.

4

Для основы крепления возьмите фанеру толщиной примерно в 1,3 см и вырежьте из нее две трапеции. Узкая часть будет находиться со стороны лодыжки. Закрепите заготовки для креплений к основе — получится вполне стандартное крепление с высокой спинкой и двумя стенками вдоль стоп, а также основы. Покрасьте крепления и оставьте их сохнуть.

5

Если крепления были покрашены в стандартный черный цвет, то черным красим и доску. По краям заготовки наклейте скотч, чтобы краска за края не стекала. Как только покрашенная сторона высохнет, переверните сноуборд и красим вторую сторону, не забыв наклеить по краям скотч. Желательно будет нанести на доску еще слой краски, после чего можно нанести на доску логотип.

6

Купите стекловолокно и вещество для закалки металла (оно обычно идет вместе со стекловолокном в придачу). В одноразовую пластиковую посуду кладем стекловолокно приблизительно на треть объема и капаем нужное количество затвердителя (исходя из инструкции). Лучше эту операцию проводить на улице, чтобы не надышаться ядовитыми парами от стекловолокна. Самой дешевой кистью (которую не жалко) нанесите получившуюся смесь сначала на основу доски, потом и на все остальные ее части и крепления. Когда смесь подсохнет, покройте сноуборд еще на раз.

7

Из подходящего материала нарезаем 8 ремешков, пришиваем к каждому по одной липучке, затем к четырем ремешкам прикрепляем по одной пряжке. Закрепите пряжки при помощи стекловолокна прямо к креплению.

8

Осталось только прикрепить к сноуборду стикер. Пусть это будет, например, круглая голограмма, приклеенная над креплениями. Это все, можете кататься. Только учтите, что наша доска пусть и выглядит настоящей, но она не так крепка. Зато самодельный сноуборд на порядок легче ?покупных?.

Комментарии закрыты.