CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК выбрать кафельную плитку
17.05.2016
КАК образуется моча
17.05.2016

КАК составить разделительный баланс

Как составить разделительный баланс

В случае реорганизации предприятия главный бухгалтер сталкивается с необходимостью правильно распределить имущество между вновь создаваемыми компаниями.

В первую очередь происходит составление разделительного баланса, который отражает все активы и обязательства, передаваемые разными долями фирмам-правопреемникам.

Инструкция

1

Заполняйте разделительный баланс согласно бухгалтерской отчетности, которая составляется перед оформлением передачи имущества. Все рекомендации по правилам оформления баланса собраны в Методических указаниях по формированию бухгалтерской отчетности при осуществлении реорганизации предприятия , утвержденных Приказом №44н Минфина РФ от 20.05.2003 года.

2

Укажите в балансе полное наименование предприятия, которое реорганизуется, и правопреемников. Заполните разделы со реорганизационно-правовой форме организаций, а также дате и форме реорганизации.

3

Отразите в разделительном балансе собственный капитал, активы и обязательства реорганизуемого предприятия.

4

Распределите показатели всех статей баланса между компаниями-правоприемниками. В ходе разделения, на основании п. 26 Методических указаний, не вносите никакие записи в бухгалтерский учет и не делите числовые показатели отчета об убытках и прибылях.

5

Активы Распределяйте в зависимости от потребностей вновь создаваемых компаний. Другими словами, имущество передается тому предприятию, которое в нем нуждается в ходе своей деятельности. Денежные средства необходимо сложить из остатков на расчетных счетах и по кассе, за исключением замороженных денег. В случае если замороженные средства невозможно взыскать, то они оцениваются по нулевой стоимости. Сумма уставных капиталов образованных предприятий должна быть равна или больше величины уставного капитала реорганизуемой компании.

6

При расчете учитывайте, что чистые активы новых фирм должны быть в сумму не меньше их уставного капитала. При получении правопреемником переоцененного имущества ему необходимо перечислить добавочный капитал соответствующей суммы. Сомнительная дебиторская задолженность передается новое компании совместно с соответствующей величиной резерва по сомнительным долгам. Распределение кредиторской задолженности осуществляется в соответствии с долями, переходящих к ним активов.

Комментарии закрыты.