CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК усилить сигнал 3G роутера
04.09.2016
ЧТО такое нормативно-правовой договор
04.09.2016

КАК сделать коврик из бечевки

Как сделать коврик из бечевки

Необязательно покупать коврики в магазине.

Их можно сделать самостоятельно, причем из подручных средств.

Я предлагаю вашему вниманию коврик из бечевки.

Вам понадобится

  • — бежевая бечевка-
  • — трикотаж разных цветов-
  • — ножницы-
  • — клеевой пистолет-
  • — горячий клей-
  • — мягкая строительная сетка с крупными ячейками.

Инструкция

1

Берем трикотажную ткань и вырезаем из нее полоски шириной не более 2 сантиметров. Затем полученные отрезки тянем за кончики. Таким образом ткань скручивается и становится аккуратной.

2

Далее берем клеевой пистолет. С его помощью мы будем склеивать кончик веревки и края скрученного отрезка трикотажа. Прежде чем приступить к изготовлению коврика, нужно подравнять бечевку, то есть срезать у нее расплетенные края и подстричь концы плетей.

3

После того, как отрезок трикотажа приклеен к концу веревки, начинаем им ее обматывать по спирали. Между частями обмотки должно быть не менее 3 сантиметров. Длина обмотанной бечевки составляет 1 метр.

4

Обмотанную трикотажем бечевку необходимо скрутить. Чтобы веревка осталась в таком положении, фиксируем ее с помощью горячего клея. Таким образом, у нас получается небольшой круг, украшенный тканью. Так же делаем и все остальные элементы ковра. Можно поиграть с их размером, то есть создать изделие необычной формы.

5

Если вы сделали достаточное количество элементов, то можно приступать к «собиранию» коврика, то есть склеиваем все круги между собой. Для этого нужно нанести горячий клей в месте соприкасания кругов из бечевки.

6

Теперь приклеиваем к коврику мягкую строительную сетку. Просто смазываем изделие клеем и плотно прижимаем его к основе, то есть к сетке.

7

Как только сетка схватится с ковриком, нужно подравнять ее края. Обводим наше изделие по контуру, а так же там, где есть просветы между кружками. Ножницами отрезаем лишние части сетки. Коврик из бечевки готов к эксплуатации!

Комментарии закрыты.