CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК почистить норковую шапку
27.04.2016
КАК подключить «Живой баланс»
27.04.2016

КАК сделать яму в гараже

Как сделать яму в гараже

Иметь в собственности гараж, не оборудованный смотровой ямой, считается моветоном.

Особенно в кругу тех автомобилистов, которые предпочитают собственноручно осуществлять ремонт своей машины, и не тратить свое время на посещение станций по ремонту автомобилей для устранения мелких неисправностей.

Вам понадобится

  • — рулетка,
  • — уровень (желательно водяной),
  • — шанцевый инструмент,
  • — песок, щебень, цемент и вода.

Инструкция

1

Большинство автовладельцев начинают возведение гаража с разметки под фундамент, одновременно с этим, размечая и место для смотровой ямы. Но в тех случаях, когда гараж приобретается в готовом виде: со стенами и перекрытием, при строительстве которого не позаботились о сооружении смотровой ямы, ее предстоит сделать самостоятельно.

2

До начала производства строительных работ по обустройству гаража необходимо учесть некоторые нюансы:

— длина смотровой ямы (она должна быть на 0,5 м длиннее автомобиля),

— ширина – 700 мм в чистоте (плюс толщина стен ямы),

— глубина – индивидуальна и зависит от роста владельца (в среднем 1,8 м),

— в стенах ямы предусматривается организации вспомогательных ниш для размещения инструмента и прочих нужд.

3

Принимая во внимание все вышеперечисленное, приступают к разметке котлована для будущей смотровой ямы, и последующей выемке грунта из него.
После чего в котловане по водяному уровню устанавливается опалубка, нижние боковые края которой располагаются выше дна на 200 мм, а верхний – ниже поверхности пола на 50 мм.

4

К сооружению опалубки необходимо отнестись с особой ответственностью. Любой недочет на данном этапе грозит тем, что потребуется выполнения всех работ заново.

5

Установив опалубку, пространство между ней и стенами котлована заливается бетонной смесью, приготовленной самостоятельно, или приобретенной в готовом виде на растворобетонном узле.

6

После заливки бетона, в верхней части периметра стен смотровой ямы размещаются металлические закладные, к которым в дальнейшем приваривается рамка, изготовленная из стального уголка 50х50 мм.

7

По прошествии нескольких дней, после того как произойдет затвердение бетона, опалубка снимается, и выполняются дальнейшие строительные работы: оштукатуривание стен, изготовление перекрытия ямы из досок (оно укладывается в металлическую раму сверху), и пр.

Комментарии закрыты.