CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК играть в Майнкрафт с другом
07.09.2016
КАК обустроить темную кухню
07.09.2016

КАК правильно сделать цементную стяжку?

Цементная стяжка

Занимаясь ремонтом жилища, многие владельцы загородной недвижимости сталкиваются с проблемой, как правильно выполнять цементную стяжку.

Она необходима в различных помещениях, не только жилых, но и внутри заканчивая хозяйственных построек.


Перед выполнением цементной стяжки сначала нужно подготовить пол, в частности, разложить для армирования металлическую сетку, а также установить маяки по уровню. Только после этого можно производить заливку поверхности бетоном.
Когда по установленным маякам выполнена полностью заливка, можно приступать к выравниванию стяжки специальным инструментом, которое именуют «правило».

Как делают стяжку

В принципе, стяжка должна выполняться полностью вся за один прием. В противном случае на стыках обязательно образуются после высыхания трещины.
Поэтому очень важно правильно соизмерить имеющиеся финансовые и физические ресурсы с площадью выполняемой стяжки. Хотя залитая одновременно на всю площадь стяжка также имеет свойство растрескиваться.
Во избежание такого явления следует после схватывания бетонной смеси полученную стяжку полить водой, после чего укрыть ее пленкой.

Для предотвращения перегрева стяжки на солнце ее следует обязательно укрывать.

Поливать бетонную стяжку желательно на протяжении месяца. Помимо этого, если для маяков применялся металл — желательно их после схватывания бетона вытащить, а затем залепить образовавшиеся канавки точно таким же бетоном. Если этого не сделать, появляется риск образования трещины вдоль маяка.

Железнение поверхности

Также имеется еще полезный совет – использовать покрытие стяжки цементным раствором.
Когда приготовить правильно такой раствор и нанести его на стяжку – она получит довольно прочную поверхность, однако весьма важно выполнять работу правильно, поскольку иначе произойдет отслоение цемента.
По числу слоев бетонная стяжка бываетоднослойная и многослойная, состоящая из чистого и чернового слоев. Черновой слой используется для обеспечения качественного соединения плит перекрытия, а в процессе отделочных работах по такой поверхности делают чистовую, идеально ровную стяжку.
По методу соединения с фундаментом стяжка может быть сплошная, когда она прочно сцепляется со слоем перекрытия внизу, а также «плавающая». В последнем случае она не связана ни со стенами, ни с перекрытием.

«Плавающий» вариант стяжки выбирают, когда в конструкции применяется установка гидроизоляционной пленки, звуковой и тепловой изоляции.

Итак, зная все тонкости выполнения технологии осуществления цементной стяжки, можно добиться идеального ее выполнения.

Комментарии закрыты.