CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК писать сочинение-рассуждение про книгу
31.08.2016
ЧЕРЕЗ сколько минут начинает действовать Анальгин
31.08.2016

ЛЮБОВЬ не бывает без боли?

Любовь не бывает без боли?

Молодые девушки и юноши нередко мечтают встретить настоящую любовь, которая не причинила бы боли.

Когда же все-таки приходится сталкиваться с реальными отношениями, которые порой приносят большие разочарования, возникает вопрос о существовании счастливой любви.

Любовь в философии

Хотя и философские идеи порой трудно применить к реальной жизни, можно попытаться понять любовь и связанную с ней боль именно в этом аспекте. Русский мыслитель Владимир Соловьев делил любовь на три вида.
Первый вид — любовь нисходящая: когда один человек способен дать другому больше, защитить его и уберечь. Такая любовь в большей степени проявляется у родителей к своим детям и основана на неосознанном чувстве жалости.
Второй вид противоположен первому и называется такая любовь восходящей — от детей к родителям. Дети благоговеют перед теми, кто сильней и умней их, и именно на этом чувстве основана их любовь. И третий вид любви — равноправный. Равноправная любовь чаще свойственна супругам. Между прочим, в Библии есть намек на то, что любовь между Богом и народом как раз именно такая, как у супругов.

Теория на практике

Но применить философскую теорию к реальной жизни трудно. Однако данное разделение может дать ответ на вопрос, бывает ли любовь без боли.
Нередко встречаются влюбленные пары, у которых вместо равноправной любви, обнаруживается взаимодействие восходящей и нисходящей. Это чаще выражается в лидерстве: в любовном союзе должен быть ведущий и ведомый. Если складывается именно так, то такая любовь будет скорей всего счастливой, потому что один будет чувствовать ответственность за другого и не сможет причинить настоящей боли, а другой в свою очередь будет восхищаться каждым новым поступком первого.
Если любовь равноправная, то наладить отношения и не ранить свое сердце несколько сложнее. Союз будет сопровождаться вечной борьбой за лидерство, и отношения без глубокого самоанализа и искренности потеряют опору.

Как избежать боли

Уважение друг к другу — основа доверия, а, следовательно, и любви. Нередко, человек перестает себя контролировать и не замечает, как причиняет дискомфорт своей половинке. Именно поэтому нужно чаще разговаривать и высказывать недовольства сразу, а не накапливать свалки пылкого гнева внутри.
Источником боли чаще всего становится предательство. Предательством может быть измена или просто разрыв отношений по иной причине. Чтобы постараться избежать такого исхода, нужно быть открытым человеку, и вы заметите, как человек откроется перед вами. Не пренебрегайте внутренним миром своей половинки, так как это самое хрупкое, что у нее есть. Так вы, по крайней мере, обеспечите счастье без боли тому, кого любите.
На самом деле, вы ясно почувствуете, когда встретите нужного вам человека. Выстраивать счастливые отношения очень трудно хотя бы потому, что людям бывает сложно договориться в чем-то. Но если любовь настоящая, то вы обязательно найдете общий язык и не испытаете боли от потери.

Комментарии закрыты.