CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК прочитать входящее сообщение
03.05.2016
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ макияж: секреты
03.05.2016

КАК жить настоящим?

Как жить настоящим?

Не стоит плевать против ветра. Нужно быть в потоке жизни.

В айкидо, чтобы победить соперника, нужно использовать против него его же силу, поддаться и увлечь за собой. Так же и в реальной жизни.

Вместо того чтобы идти против движения, лучше подчиниться лавине, использовать ее силу для себя.


Много времени и сил уделяется сопротивлению. Если работа не особенно любима, ожидание выходных начинается с понедельника. Каждый вечер, приходя с работы, мы смотрим на часы – много ли еще осталось свободного времени? Какой ужас – скоро опять на работу!
С утра не хочется вставать с кровати и идти на работу. А все равно приходится, но силы уже потрачены на сопротивление. Потрачены впустую. В выходные мы опять смотрим на часы. Ну вот, суббота закончилась, осталось одно воскресенье, и снова на работу. В воскресенье каждый час отсчитывает конец свободы, ведь уже скоро понедельник.
И так постоянно. Зимой хочется лета, летом – окончания жары, весной и осенью – конца слякоти. Насладиться жизнью практически никогда не удается в полную силу. Так проходит детство – в ожидании юности, зрелость – в ожидании свободы от работы, а пенсия вместо ожидаемого удовлетворения и отдыха приносит сожаление о так и не осуществленных мечтах и безвозвратно потерянном времени.
Подчинись течению жизни, ее потоку! Лето все равно закончится, осень сменится зимой, весна наступит сама по себе, без постоянного твоего переживания. Живи сейчас, вложись в момент, почувствуй счастье. Ведь счастье – от слова «сейчас»!
Будущего нет, оно еще не наступило. Прошлое – уже прошло, и ничего в нем изменить нельзя. Есть только настоящее, все только в нем. И будущее, и прошлое, которое наступит позже…

Комментарии закрыты.