CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК плести из бумаги корзины
05.05.2016
УХОД за ресницами дома
05.05.2016

КАК отполировать стекло

Как отполировать стекло

Цели, преследуемые полировкой, — это устранение многочисленных потертостей и царапин на поверхности ветрового стекла, образующихся в процессе эксплуатации автомобиля с некачественными, изношенными стеклоочистителями.

Вам понадобится

  • Полировальная машинка или электродрель,
  • фетровый полировочный круг ?3 м?,
  • полировочная паста,
  • распылитель для воды.

Инструкция

1

Как правило, подобная работа выполняется мастерами в специализированном автосервисе. Для полировки стекол требуется дорогостоящее оборудование, которое не каждый автовладелец сможет приобрести.

2

Но для тех, кто все же решился восстановить идеальную поверхность стекла своего автомобиля, необходимо учитывать несколько ключевых моментов данной процедуры.

3

Во-первых, ни в коем случае не используйте электрическую шифовальную машинку (?болгарку?) для полировки стекол, т.к. ее крутящий момент намного превосходит требуемые обороты для полирования стеклянной поверхности. В данном случае, электродрель, по своим техническим характеристикам, обладающая 1200-1700 обмин, более оптимальна.

4

Во-вторых, для закрепления полировального круга, состоящего из фетрового материала, в патроне электродрели, применяется только насадка с ?липучкой?. Любые другие не смогут обеспечить качественную полировку стекол.

5

В-третьих, с особой щепетильностью подходите к выбору полировальной пасты. От ее свойств и качества зависит итог кропотливой работы по восстановлению поверхности стекол. Ни в коем случае нельзя приобретать пасты сомнительного производства. Хотя они и продаются по более низкой стоимости в розничной сети по сравнению с импортными, но подобная экономия может обернуться неизбежной заменой лобового стекла.

6

До начала процесса полировки стекла, его необходимо тщательно вымыть с помощью жидкости для мойки стекол.

7

Затем нанесите небольшое количество полировочной пасты на фетровый круг, и возвратно-поступательными движениями начинайте полировку поврежденных мест на стекле.

8

В процессе работы периодически сбрызгивайте полируемую поверхность водой из распылителя. Сила трения сопровождается выделением тепла, всвязи с чем, полировочная паста высыхает, а она должна быть постоянно влажной, только в таком состоянии паста обеспечит качественную полировку поверхности стекла.

Комментарии закрыты.