CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

В какие страны не нужна виза
04.09.2016
КАК выбрать туристическое агентство
04.09.2016

ЛИМОННАЯ маска для отбеливания кожи лица

Лимонная маска для отбеливания кожи лица

Светлая фарфоровая кожа все больше обретает популярность, и девушек очень интересует, как же осветлить кожу на лице, не прибегая к помощи дорогих салонов красоты. На помощь приходит такой полезный цитрус, как лимон.

С его помощью удается отбелить кожу на несколько тонов.

Необходимо учитывать то, что цитрусовый сок способен подсушивать вашу кожу, не стоит повторять такие маски достаточно часто. Это особенно касается дам, кому за 45 лет, а также девушкам с сухим типом кожи. Если у вас жирная кожа маску следует делать два раза в неделю. А обладательницам смешаного или нормального типа повторять данную маску можно один раз в семь дней.

Лимон активно и полезно действует на кожу человека. Витамин С способен активировать выработку эластана, витамин К поможет бороться с пигментацией, а калий приведет в норму уровень увлажненности кожи. К томе же эта маска имеет омолаживающий эффект. Но нужно обязательно учитывать, если у вас на коже присутствуют воспаления или повреждения, от такой процедуры следует временно отказаться до полного заживления ранок.

Для жирной кожи возьмите: 2 столовые ложки овсянки, белок одного яйца и половинку лимона. Овсянку следует перемолоть до мелкого состояния, смешать с десятью каплями лимонного сока и взбитым слегка белком. Наносить следует в два этапа — после подсыхания первого слоя наносите второй. Через минут 15-20 в теплую воду брызните пару капель сока и этим раствором смело умывайте лицо.

Для сухой кожи: 20 г жидкого (незасахаренного) меда, 10 г сливок (с большой жирностью), 10 г картофельного крахмала и 1 ст. л. сока лимона. Смешать ингридиенты до состояния густой сметаны и распределить на те участки кожи, которые вы желаете отбелить. Смыть стоит по истечении 20 минут водой комнатной температуры.

Для смешанного типа: 1 желток, 10 г лимонного сока и 50 г творога. Все хорошенько растереть до однородности и наносить можно на область шеи и лица. Через 20-25 минут следует удалить маску. От нее вы можете добиться также омолаживающего эффекта.

Комментарии закрыты.