CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

В чем разница между мэром и губернатором
31.08.2016
КАК писать негаторный иск
31.08.2016

КАК научиться драться

Как научиться драться

Драка — не метод решения большинства проблем.

Однако, все больше мужчин и женщин хотят научиться защищать себя и своих близких в это неспокойное время.

Правильный подход к драке

Прежде всего, нужно понимать, что научиться драться в короткие сроки невозможно. Ведь нужно пройти психологическую, физическую и боевую подготовку. Без прохождения любого из этих этапов из вас вряд ли получится хороший боец.

Выберите тип борьбы, которым хотите заниматься. Для уличных драк (ситуации открытой агрессии вне ринга или зала) лучше всего подойдет дзю-до, бокс, кикбоксинг, боевое каратэ или вольная борьба. Все эти виды боевых искусств хороши тем, что в них бьют по-настоящему и по-настоящему учат уходить из-под удара. В рамках этих искусств объясняют и показывать, как бить по болевым точкам.

Секрет в комплексном подходе

Выбрав борьбу, настройтесь на длительный процесс изучения. Овладение техникой боя, приведение тела в нужную физическую форму займет, как минимум, пару лет. Чтобы нарастить мышечную массу, дополните занятия борьбой общефизической подготовкой — упражнения со штангой или гантелями, бег или плавание. Такие занятия развивают выносливость и силу, ускоряют реакцию и закаляют характер. И занятия борьбой, и физподготовка должны быть регулярными. При этом очень важно наращивать нагрузку постепенно. В идеале, нужно согласовать занятия по общефизической подготовке с вашим тренером по борьбе. Он поможет подобрать нужный ритм тренировок, определит правильный уровень нагрузки.

Несомненным плюсом любого серьезного клуба единоборств можно назвать возможность драться с живым противником. Без реальных, контактных тренировок нельзя получить практических навыков. Книги и теоретические курсы не дадут вам ни опыта, ни информации, которые можно получить в ходе первого же контактного спарринга под руководством опытного тренера.

Не бойтесь задавать тренеру вопросы, которые могут показаться вам глупыми. Если вы чего-то не понимаете во время тренировки, обязательно уточняйте детали сразу же. Неожиданные пробелы в технике боя или в теоретических знаниях могут проявить себя с худшей стороны в критических ситуациях.

Очень важным аспектом подготовки к дракам является эмоциональный настрой. Большинство цивилизованных людей имеют в своих головах своеобразный психологический барьер, который не позволяет им причинять боль другим людям. Нужно научиться обходить этот барьер в ситуации открытой угрозы, освобождая инстинкт самосохранения. О методах обхода этого барьера вам скорее всего расскажет тренер, а спарринги с примерно равными вам противниками помогут избавиться от страха боли и боя.

Комментарии закрыты.