CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК разбирать существительное как часть речи
16.05.2016
КАК сделать идеальный макияж
16.05.2016

КАК вязать цветы крючком

Это цветок не надо поливать.

Вязание крючком — это очень интересное рукоделие.

С помощью крючка и ниток можно вязать различные вещи, элементы интерьера, а также декорировать обычные изделия.

Одним из элементов декора являются вязаные цветы.

Вам понадобится

  • Крючок
  • Нитки (лучше хлопчатобумажные)
  • Ножницы

Инструкция

1

В первую очередь нужно подобрать нитки и крючок друг к другу. Толщина крючка зависит от нитки, из которой будут вязаться цветы.

2

Следующим шагом будет выбор схемы цветов. Разновидностей вязанных цветов огромное множество. Можно ограничиться однотонными цветами, либо найти более сложные многоцветные схемы.

3

Затем цветок вяжется по выбранной схеме. Например, вязание самого простого цветка происходит следующим образом.

Вяжется обычная цепочка из 10 воздушных петель. Затем цепочка замыкается в круг. 1 ряд: провязывается 1 воздушная петля для подъема и 15 столбиков без накида путем заведения в середину кольца из воздушных петель.

4

Затем провязываются 3 воздушных петли, потом делается накид, затем крючок заводится между первым и вторым столбиком предыдущего ряда, и нитка вытягивается. В итоге на крючке оказывается три петельки.

Затем нитка захватывается крючком и протягивается сначала через первые две петли на крючке, затем снова захват — и протяжка через две оставшиеся петли на крючке. Таким образом выполняется столбик с накидом. Второй столбик с накидом нужно провязать, заводя крючок в эту же петлю.

5

Таким образом чередуем выполнение всего ряда. 1 столбик с накидом, затем 2 столбика с накидом провязываются в одну петлю, и так далее. Ряд заканчивается соединительной петлей.

6

Следующим рядом формируются лепестки. Делается 2 воздушных петли, затем вяжется 1 столбик без накида, 2 столбика с накидом провязываются в одну петлю, 2 столбика с накидом провязываем в одну петлю, 1 столбик без накида. Лепесток готов. Остальные лепестки вяжутся аналогично по схеме. В конце ряда вяжется соединительная петля. Осталось обрезать нитку — и цветок готов.

Комментарии закрыты.