CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК украсить кухню своими руками
06.09.2016
ПОЧЕМУ не стоит отмечать день рождения раньше
06.09.2016

КУХНЯ в цвете серый металлик

Кухня в цвете серый металлик

Кухня – стратегически важное, многофункциональное место в доме. Здесь сосредоточено тепло, уют, домашний очаг, всегда можно поговорить по душам и спокойно поработать.

Поэтому кухня должна быть удобной и комфортной.

Помимо качества предметов интерьера, обратите внимание на их цвет.

Серый металлик – элегантность и комфорт

Серый металлик – удивительно комфортный и спокойный цвет, идеально подходящий для кухни. Психологи обращают внимание, что он нормализует нервную систему, снимает напряжение, охлаждает пыл. При этом данный цвет не является скучным: сдержанность серого замечательно разбавляет решительный отголосок и блеск «металла».

Серый металлик относится к холодным оттенкам. Как отмечают диетологи, он, наравне с синим и зеленым, способен усмирять аппетит. Данный цвет – отличный выбор для кухни еще и из-за того, что является практичным и немарким.

Значительный плюс цвета серый металлик в том, что его можно использовать при оформлении кухонь любого размера. Он позволит органично оформить как большое, так и маленькое пространство. Немного глянцевая поверхность гарнитура создаст визуальный эффект «отражения», благодаря чему помещение будет казаться больше.
Кухня, выполненная в сером металлике, является сегодня настоящим трендом. Данный цвет создает космическое ощущение. Кухня выглядит стильно, современно, даже несколько из будущего. Это особенно ценится любителями минимализма и хай-тека. Однако правильная комбинация серого металлика с другими цветами, а также – игра материалами, позволят вам применить модный тренд практически в любом стилевом направлении.

Серый металлик: комбинации цветов и материалов

Цвет серый металлик очень универсален, и легко комбинируется со множеством оттенков. Главное правило, характерное для такого кухонного убранства: старайтесь избегать мрачных сочетаний. Например, несколько траурно может выглядеть комбинация серого металлика с черным или глубоким фиолетовым.

Добавив к серому металлику темные оттенки, вы можете получить и чрезвычайно стильную кухню. Придерживайтесь двух правил: черный и идентичные цвета используйте очень дозировано и следите, чтобы из поверхность была глянцевой.

Графичная кухня получится, если соединить серый металлик с белым. Также хорошо подойдет молочный, светло-бежевый или сливочный. Светлые оттенки используйте как для оформления пола или стен, так и для того, чтобы разнообразить внешний вид фасадов мебели.
Шикарный цветовой тандем получится из серого металлика и ярких оттенков. Лидером в данном направлении является оранжевый. Попробуйте также цвет фуксии, розовый металлик, бордо, красный или желтый. Яркое сочетание наполнит кухню радостью, солнечным светом и теплом. Благодаря серому гарнитуру даже оттенки «вырви глаз» будут смотреться органично и естественно.
Эффектное сочетание с серым металликом получается при соединении с сиреневым и лиловым. Такая комбинация для оформления кухни сегодня стала уже классической. Два цвета отлично дополняют и поддерживают друг друга, на вызывая отвращения или желания убежать из помещения. Сиренево-серая кухня будет идеальна для эмоционально неустойчивых и вспыльчивых людей.
Особое внимание обратите на комбинирование материалов. Серый металлик создают ощущение металлической, холодной кухни. Если вы хотите поддержать «космическое» направление, выбирайте изделия из пластика и стекла. При желании сделать помещение более уютным, предпочтите натуральные отделочные материалы: камень, дерево, ткани.

Комментарии закрыты.