CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

ОТМЕНА транспортного налога по инвалидности
06.09.2016
ГДЕ производят самые лучшие в мире сигары
06.09.2016

В каких фильмах снимался Эминем

В каких фильмах снимался Эминем

Эминем (настоящее имя – Маршалл Брюс Мэтерс III) известен широкой публике как рэпер, обладатель 13-ти премий «Гремми», композитор и музыкальный продюсер.

Однако, помимо своей эстрадной деятельности, Эминем снялся в нескольких фильмах и по сей день продолжает карьеру киноактера.


В 2000 году Эминем сыграл самого себя в фильме Da Hip Hop Witch. Фильм является пародией на ужастик «Ведьма из Блэр». Пока все боятся ужасную ведьму из Блэр, возникает новая угроза — Ведьма хип-хопа. Героиня фильма – журналистка, решившая с помощью своих друзей узнать всю правду о ведьме.
В 2001 году Эминем снялся в эпизодической роли в хип-хоп-комедии «Мойка», однако его официальным актерским дебютом считается фильм Кертиса Хэнсона «8-я миля» (2002 г.).

«8-я миля»

«8-я миля» рассказывает историю молодого человека по имени Джимми «Кролик» Смит-младший. Он работает на заводе в Детройте и мечтает стать рэпером. Однако рэп традиционно считается музыкой афроамериканцев, и белому очень трудно добиться в нем успеха. Шоссе «8-я миля» является своеобразным разделителем между миром черных и белых. Фильм принято считать автобиографичным, тем более, что детство и юность самого Эминема также прошли в Детройте. Однако в нем показан, скорее, обобщенный образ любого начинающего белого рэпера. «8-я миля» принесла Эминему как коммерческий, так и профессиональный успех. В 2003 году он был удостоен премии «Оскар» за лучшую песню из фильма — Lose Yourself, которая наряду с заглавной песней фильма по сей день считается эталоном рэп-культуры. Правда, песня не прозвучала на церемонии из-за отсутствия самого автора. В том же году он получил награды MTV Movie Awards в номинациях «Лучшая мужская роль» и «Лучший мужской прорыв года».
В качестве приглашенной звезды Эминем вместе с Кристиной Агилерой принял участие в финале седьмого сезона сериала «Красавцы». В 2009 году Эминем появился в роли самого себя в фильме «Приколисты». В 2013 году он снялся в роли наемного убийцы Паладина в криминальной драме «Найди приключения на свою пушку», а также создал саундтрек к этому фильму. К сожалению, повторить успех «8-й мили» Эминему пока не удалось.

Несыгранные роли

Эминем претендовал на главную роль в фильме «Телепорт», однако режиссер Даг Лайман предпочел ему Хейдена Кристенсена. В 2013 году Нил Бломкамп предложил Эминему главную роль в блокбастере «Элизиум: Рай на Земле». Но актер отказался, и роль досталась Мэтту Дэймону.
Время от времени в СМИ появляется информация о подготовке новых голливудских проектов с участием Эминема, так что, судя по всему, его актерская карьера будет успешно продолжена, и, возможно, он еще сыграет свою лучшую роль.

Комментарии закрыты.