CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК узнать, попугай девочка или мальчик
22.04.2016
КАК хранить клубни
22.04.2016

В каких фильмах снимался Кэм Жиганде

В каких фильмах снимался Кэм Жиганде

Кэм Жиганде – популярный американский актер, известный по своим ролям «плохих парней» во многих фильмах последних лет.

Его диапазон очень широк – он снимался в молодежных комедиях, триллерах, фантастических фильмах и даже в знаменитой «Сумеречной саге».

Первые шаги

Путь Кэма к большому кино был достаточно традиционен. Сначала он сыграл в эпизоде «C.S.I.: Место преступления», затем попал в культовые молодежные сериалы «Одинокие сердца», «Молодые и дерзкие» и «Джек и Бобби». Заявив о себе таким образом, он сыграл в короткометражке Mistaken и пропал из кино на несколько лет.

Карьера актера сегодня развивается достаточно успешно, в 2014 году выходит несколько фильмов и сериалов с ним в главных ролях.

Жиганде вернулся в большое кино, благодаря роли задиры и хулигана в спортивной драме «Никогда не сдавайся». В этом фильме он играл роль антагониста главного героя. Именно эта работа дала ему шанс попробоваться на роль агрессивного вампира Джеймса в мистической картине «Сумерки», которая сразу после своего выхода приобрела бешеную популярность. Критики сдержано хвалили Кэма за его убедительную игру и хищную пластику. Несмотря на то что Кэм снимался только в первом фильме «Сумеречной саги», ему удалось оставить мощное впечатление у зрителей.

Следующей заметной картиной в фильмографии Жиганде стал фантастический трейлер «Пандорум». Эта мрачная «герметическая» картина хотя и провалилась в прокате раскрыла необычные грани таланта Жиганде. Сыграв полусумасшедшего капрала Гэллоу, Кэм привнес в самые запоминающиеся сцены фильма настоящую нотку безумия.

Разнообразие ролей

Фильм «Эксперимент», основанный на реальных событиях сурового «Стэндфордского тюремного эксперимента», очередной раз показал, что в роли «плохого парня» Жиганде чувствует себя органично и играет убедительно. Этот психологический фильм, в котором невинные люди играют роли заключенных и тюремщиков, вызвал общественный резонанс, несмотря на то что, по сути, является римейком немецкого фильма на ту же тему. Смотреть его сложно и неприятно, игра актеров в высшей степени убедительна.

У Кэма Жиганде коричневый пояс по карате.

Фильм «Бурлеск» подарил Кэму Жиганде возможность проявить себя на непривычном поприще. В этом мюзикле актер сыграл обаятельного и талантливого музыканта, выйдя, таким образом, за рамки привычного амплуа.

Фантастический фильм «Пастырь», в котором рассказывается о борьбе специально обученных священников против ужасных вампиров, стал следующей заметной вехой в карьере Жиганде. В этом фильме он сыграл шерифа небольшого городка, удивительного стрелка, который присоединяется к главному герою в попытке найти похищенную вампирами девушку.

Комментарии закрыты.