CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК заверить копии нотариально
02.05.2016
САПОГИ синего цвета
02.05.2016

КАК заклеить матрас

Аккуратнее обращайтесь с надувным матрасом

Отдыхать на надувном матрасе удобно и при выезде на природу, и дома. Наполните его воздухом ? получается отличное спальное место.

Сдуете ? матрас компактно складывается в небольшой сумке.

У этого изделия один один недостаток ? его можно легко проткнуть.

Но это еще не повод его выбрасывать.

Вам понадобится

  • Шкурка
  • Ацетон (растворитель, бензин)
  • Резиновая заплата
  • Клей
  • Пресс

Инструкция

1

Спустите воздух из матраса и подготовьте его для ремонта. Такие изделия часто имеют ворсистую поверхность, которая мешает клею крепко схватиться. Осторожно выровняйте шкуркой место вокруг дыры в матрасе. Обезжирьте эту область: тщательно обработайте ее ацетоном, растворителем или бензином.

2

Подготовьте подходящую заплатку. Ею может послужить просто кусок резины. В комплекте с воздушным матрасом часто предлагают готовый набор для ремонта ? в него входят заплаты и клей. Что еще можно использовать?

? Купите в магазине спортивных товаров специальный ремонтный комплект для лодок из ПВХ (поливинилхлорида). Он стоит недорого, а помогает отлично.

? Хорошо служат ремонту надувных матрасов наборы для заклеивания велосипедных камер.

? Можно воспользоваться также виниловой пленкой-самоклейкой для наружной рекламы. При надувании матраса такая заплатка будет растягиваться вместе с ним.

3

Купите хороший клей. Обычно для ремонта воздушных матрасов используют силикатный клей, ?Момент? или клей ПВХ. Нанесите тонкий слой клея на обе склеиваемые поверхности и далее действуйте согласно его инструкции ? сразу аккуратно приложите заплату или выжидайте нужное время (до 15 минут).

4

Сильно прижмите заплату к поврежденному месту! Положите на заклеенное место пресс (осторожно, не сдвиньте его с места!) и выдержите несколько часов. Не рекомендуется надувать отремонтированный матрас раньше чем через 12-14 часов.

5

Вызывайте специалистов по ремонту резиновых и ортопедических матрасов, если по каким-либо причинам вы не смогли с этим справиться самостоятельно. Узнайте, работают ли такие службы в вашем городе — по телефонной справке или через интернет. Они ремонтируют проколы и разрывы изделия у себя в офисе или на дому.

Комментарии закрыты.