CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК богатеть каждый день
16.05.2016
КАК досрочно погасить ипотеку
16.05.2016

КАК заделать швы между потолочными плитками

Как заделать швы между потолочными плитками

Отделка потолков плиткой из полистирола остается одним из доступных и популярных методов ремонта помещений.

Нередко при наклеивании, между плитками остаются заметные щели. Это происходит из-за неровности отделываемой поверхности.

Добиться идеальной состыковки плиток бывает довольно сложно.

Если сама плитка белая и наклеивается на потолок, покрашенный в светлые тона, то швы бывают практически незаметны.

На темных поверхностях щели выглядят не эстетично.

Вам понадобится

  • Акриловый герметик, специальный пистолет или кондитерский шприц.

Инструкция

1

Для заделывания швов между плитками хорошо подходит акриловый герметик. Он выпускается в тубах, для работы с ним потребуется специальный пистолет, который приобретается отдельно. Перед началом процесса заделывания щелей срезаем наконечник тубы под углом 45 градусов, надеваем на баллон с герметиком пистолет. Прижав баллон плотно к щели между плитками и, надавливая на рукоять пистолета, начинаем медленно продвигать тубу вдоль шва. Таким образом шов заполняется герметиком, и щель становится практически незаметной.

Герметик акриловый

2

Что делать, если специального пистолета нет или вы просто решили сэкономить на его приобретении? Вопрос не праздный, так как качественный пистолет стоит недешево, и покупать его, если вы не собираетесь заниматься ремонтом каждый месяц, смысла нет.

Пистолет для использования герметика

3

На помощь придет обычный кондитерский шприц, который имеется в арсенале многих хозяек. Да и покупка его обойдется дешевле, чем приобретение пистолета. Берем баллон с герметиком, надавливаем на донышко, например, рукоятью молотка, заполняем кондитерский шприц на 2/3 объема. Как правило, в набор к шприцу идет множество фигурных насадок. Используем ту из них, которая имеет срез под острым углом. Далее действуем так же, как и при работе с пистолетом.

Кондитерский шприц

Комментарии закрыты.