CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

ЧТО делать, если появляются ошибки при активации iPhone 5S?
06.09.2016
КАКИЕ струны гитары каким нотам соответствуют
06.09.2016

КАК покататься по Москве-реке на водном трамвайчике

Как покататься по Москве-реке на водном трамвайчике

Речные прогулки по Москве-реке с каждым годом становятся все более популярными. Туристы и гости столицы обязательно катаются на водном трамвайчике, позволяющем беспрепятственно обозреть московские достопримечательности.

Как же покататься на этом виде транспорта и что он может предложить своим пассажирам?

Речные экскурсии

Водный транспорт сегодня является наиболее демократичным средством передвижения в московской акватории, по которой курсирует 7 теплоходов-ресторанов и приблизительно 115 водных трамвайчиков. Самым полным и востребованным маршрутом является полуторачасовая экскурсия от Киевского вокзала до Новоспасского моста, взрослый билет на которую стоит от 400 рублей (отдельные цены для льготников).
Любознательным туристам в процессе экскурсии рассказывают подробную историю достопримечательностей, проплывающих за бортом.
Самое точное расписание водных трамвайчиков и цены на билеты можно узнать на сайте Столичной Судоходной Компании. Обычно они ходят каждые полчаса – с 11:00 до 21:00. Первый перегон начинается от моста Богдана Хмельницкого и проходит слева вдоль Ростовской набережной. В этой экскурсионной зоне основной достопримечательностью является Новодевичий монастырь, тогда как на противоположной стороне находится большая лесопарковая полоса. Затем водный трамвайчик проходит самую зеленую зону маршрута – Лужники и Воробьевы горы, за которыми следует Нескучный сад и так далее.

Окончание маршрута

Крайней остановкой водного трамвайчика является Новоспасский мост, названный в честь Новоспасского монастыря, который считается первой обителью иноков на территории Москвы. Основатель монастыря – святой благоверный князь Даниил, сын Александра Невского, построил святыню в 13 веке. Сегодня на месте Новоспасского монастыря стоит Даниловский монастырь, сменивший храм, который по велению князя Иоанна Калиты в 1328 году перенесли к церкви Преображения Господня на Кремлевский Боровицкий холм.
Для прогулки на водном трамвайчике в весенний и осенний сезон нужно теплее одеваться, чтобы не просквозило на открытом пространстве.
Для развлечения пассажиров речных трамвайчиков предусмотрен выход на берег с прогулками в зоны отдыха, организация фуршетов или банкетов на борту плавучего средства, проведение корпоративных, семейных и детских праздников, а также экскурсии по историческим местам Москвы-реки. При желании можно арендовать водный трамвайчик для своих целей, заплатив от 5900 рублей за час (минимальная стоимость аренды). Экскурсия на данном виде транспорта является прекрасной возможностью провести время с друзьями или близкими, отдохнув и полюбовавшись на достопримечательности Москвы.

Комментарии закрыты.