CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК поэтапно нарисовать котенка карандашом
14.09.2016
КАК сшить пасхальную косметичку
14.09.2016

КАК подоборать краску для волос

Как подоборать краску для волос

Как не ошибиться при выборе краски?

Зная, что означают цифры, указанные на упаковке, можно легко экспериментировать с оттенками.

Дамы часто меняют образ в погоне за совершенством. Порой бывает достаточно изменить цвет волос.

Но оттенок указанный на упаковке не всегда похож на получившийся в результате окрашивания. Все зависит от таких факторов, как: 

  • исходный цвет волос-
  • наличие седины-
  • качество краски-
  • время выдержки-
  • реакция с краской, которой ранее были выкрашены волосы, по этой причине старайтесь выбирать краску одного и того же бренда. 

На упаковке с краской всегда обращайте внимание не только на цвет волос у модели, но и на цифровые показатели, которые могут о многом рассказать. Первой цифрой всегда указывается основной (натуральный)  тон, который отвечает за уровень глубины цвета.

Выделяют 10 основных тонов волос: 1 — черный, 2 — коричневый, 3 – темный каштан, 4 – средний каштан, 5 – светлый каштан, 6 — темный блонд, 7 — интенсивный блондин, 8 — светлый блондин, 9 — очень светлый блондин, 10 — платиновый блондин.

Цифра, следующая после точки за цифрой основного тона, указывает на оттенок (2 — фиолетовый, 3 — золотой, 4 – медный, 5 – махагон, 6 – красный, 7 – матовый, 8 – оттенок кофе).

Третья цифра указывает на дополнительный или второстепенный оттенок (1 – пепельный, 2 – фиолетовый, 3 – золотой, 4 – медный, 5 – махагон, 6 – красный, 8 – оттенок кофе).

Вторая и третья цифры находятся между собой в соотношении 2:1. Зная цифровое обозначение красок, можно с легкостью экспериментировать с тонами и полутонами.

Так, например, желая получить каштановый цвет волос с преобладанием золотистого отлива с нотками меди, следует выбрать тон 5,34.

Старайтесь делать выбор в пользу более светлого оттенка если не желаете получить темный цвет волос. Коричневые и каштановые оттенки опасны тем, что при окраске волосы могут получиться значительно темнее, чем у модели на обложке.

От темного оттенка к более светлому переходить всегда сложнее.

 

Комментарии закрыты.