CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАКОЙ хищник самый опасный в мире
21.05.2016
КАК сделать из дерева игрушки
21.05.2016

КАК часто нужно поливать цветок женское счастье

Как часто нужно поливать цветок женское счастье

Некоторые женщины очень любят разводить дома комнатные цветы. Одним из самых любимых является растение, именуемое в народе «женским счастьем».

Научное название этого цветка — Спатифиллум.


Спатифиллум – женское счастье
Этот цветок — один из любимых современными женщинами, ведь он очень красивый. А самое главное, ему приписывают магическую силу, которая приносит представительницам прекрасного пола счастье. Одинокие находят свою вторую половинку, бездетные обзаводятся детьми, замужние обретают гармонию и взаимопонимание в семье, но нужно, чтобы Спатифиллум зацвел, и этого момента ждут с нетерпением, цветок холят и лелеют. Женское счастье в уходе совсем не слишком прихотливый цветок, для него, как и для настоящего жизненного счастья много не надо. Это растение нельзя покупать для себя, его нужно получить в подарок.

Спатифиллум – цветок без стебля с крупными сочными листьями. Когда цветет, у него появляется белая чашечка, внутри которой раскрывается початок с мелкими цветами. Как и многие другие домашние растения, Спатифиллум относится к тропическим. Родом из Южной Америки, в природе растет по берегам рек и болот в тропическом климате. Дома ему нужно создать такие же условия. Предпочитает тепло, обилие влаги, любит свет, но боится прямых солнечных лучей, нежные листики могут получить ожог. Нужно опрыскивать летом три раза в день, а зимой достаточно одного. Поливать обильно, но не заливать, иначе его листья почернеют. Слишком обильный полив приведет к загниванию корней. Не достаточный полив – листья пожелтеют и завянут.

Цветоводы считают, что поливать это растение необходимо круглый год. Летом, весной, во время цветения, Спатифиллуму требуется обильный полив. Наливать воду можно даже в поддон, однако следите за тем, чтобы верхний слой почвы успевал высыхать. Зимой цветок поливать слишком часто не нужно. Постарайтесь сделать так, чтобы растение не пересыхало, но и вода в его почве не застаивалась, иначе это сгубит вашего любимца в горшке. Известно, что для полива можно использовать только ту воду, которая была отстояна на протяжении 12 часов. Чтобы узнать, правильно ли вы поливаете Спатифиллум, обратите внимание на его листья. Темные пятна, появившиеся на них, означают, что влаги слишком много, а вот поникшие листья говорят о недостатке воды.

Уход за женским счастьем
Как и другим комнатным растениям, Спатифиллуму нужна пересадка по мере его роста. Пересаживают весной в горшок, разметом чуть больше, чем был до этого. Если выбрать большой горшок, Спатифиллум перестанет цвести, корневая система не любит много земли. В народе – это называют «растение жирует» или «ленится». В связи с тем, что этот цветок – болотный, земля ему нужна такая же.
Земля, перемешанная с торфом в соотношении один к одному, помещается на дно горшка. Готовый состав необходимо продезинфицировать слабым раствором марганцовки и лучше подождать несколько часов. Пересаживать нужно аккуратно, чтобы не повредить корни, перед пересадкой обильно пролить. Рассаживать надо путем деления куста, но можно и черенкованием. Черенок брать не цветущий, отрезать под корень и воткнуть в горшок с землей, обильно пролитой, сверху накрыть прозрачной банкой.
Спатифиллум нужно подкармливать раз в неделю, можно органическими и минеральными удобрениями. Он любит так называемую «пивную» подкормку. Чтобы ее осуществить, возьмите и налейте в стопку немного пива, смешайте с десятью стопками воды, перемешайте и дайте отстояться сутки, а потом поливайте полученным раствором цветок. Оставшуюся жидкость можно использовать через неделю. Подкормка слабым чаем тоже подойдет.
Если вы получили в подарок Спатифиллум, пусть этот цветок вам поможет. И поделитесь счастьем с другими, ведь когда вы что-то отдаете, взамен получаете вдвое больше. Подарите женское счастье тому, кого вы считаете несчастным.

Комментарии закрыты.