CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК сделать портал в город в Майнкрафте без модов
29.08.2016
КАКИЕ насекомые уничтожают садовых вредителей
29.08.2016

СКОЛЬКО пить воды для сохранения красоты и здоровья

Сколько пить воды для сохранения красоты и здоровья

Всем людям необходимо регулярно пить, потому что вода является основной составляющей нашего организма.

Личная ежедневная норма потребления воды обуславливается разными факторами:

— В зависимости от возраста: взрослому человеку нужно пить в день 1,5-2,5 литра воды, а людям пожилого возраста и детям необходимо около 3 литров в день.

— Зависит от веса вашего тела. Чем больше вес, тем большее количество воды необходимо человеку. Нужное количество воды можно рассчитать, если 30 мл умножить на 1 килограмм массы тела. Например, человеку, который весит 70 кг, нужно 2,1 литра воды ежедневно.

— От физической нагрузки. Чем она выше, тем больше жидкости вам потребуется.

— От погодных условий. Чем жарче погода, тем больше организм теряет влагу, которую необходимо восполнять.

Обезвоживание организма возникает медленно и незаметно и приводит к депрессии, подавленности, невнимательности, раздражительности, беспричинной усталости. Также недостаток воды в организме приводит к сухости кожи, целлюлиту у женщин, сгущению крови, снижению обмена веществ, появлению угревой сыпи и неприятному запаху изо рта.

Однако нужно помнить, что пить необходимо полезные напитки, такие как чистая вода, сок, травяной чай, молоко, ограничив или совсем исключив алкоголь, сладкие газированные напитки, кофе и черный чай.

Кофе лишает организм таких микроэлементов, как магний, кальций, некоторых витаминов группы В. Вследствие употребления кофе организм теряет свои резервы воды. Кофеин  также негативно воздействует  на нервную, сердечную и мочевую системы организма.

Черный чай не рекомендуется пить беременным женщинам, больным язвой желудка, страдающим атеросклерозом и гипертонией, а также людям с бессонницей.

Следует исключить чай и больным с высокой температурой, потому что теофиллин, который содержится в чае, повышает температуру тела, делая малоэффективными жаропонижающие лекарства.

 

Комментарии закрыты.