CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

ПОДЕЛКИ из веток
09.09.2016
КАК пользоваться ударной дрелью
09.09.2016

СКОЛЬКО должен весить йоркширский терьер в 6 месяцев

Сколько должен весить йоркширский терьер в 6 месяцев

Йоркширский терьер – одна из самых популярных декоративных пород собак, к тому же и одна из самых мелких. Эти собачки, даже достигнув солидного возраста — а живут они 15 и более лет — остаются похожими на милые игрушки.

Поэтому, чем меньше вес йорка, тем он будет стоить выше, хотя стандарт породы и не содержит подразделения по весовым категориям.

Стандартный вес йорков

чем кормить йоршекских терьеров
Основная часть международных кинологических стандартов устанавливает максимальный вес взрослой собаки в пределах 3,1 кг, но стандарт родоначальников породы – англичан, ограничивает его отметкой 3,2 кг. Нижней весовой границы ни в одном стандарте нет, но слишком маленькие значения веса тоже не приветствуются.
Тем не менее некоторые заводчики пытаются вывести йоркширских терьеров «легкого веса», используя для этого щенков от производителей стандартного веса, которые в результате каких-то причин или гормональных сбоев, весят меньше остальных в помете. Результатом попыток селекции в направлении минимального веса стали мини-йорки, вес которых ограничивается 1,5-2 кг, и супер мини йоркширские терьеры весом от 900 г до 1,3 кг. Но вряд ли эти подвиды йорков войдут в стандарты породы, поскольку они оказались не очень жизнеспособными и очень часто вследствие врожденных патологий умирают в возрасте до 3-х лет.

Собаке нельзя давать сладкое, соленое, жирное и копченое. Мясо – только белое. Капусту, бобовые, картофель, бульон, соки и куриные яйца совсем исключите из рациона йорка.

Сколько весит стандартный йоркширский терьер в полгода

диетическое питание для йорков
Вес вашего щенка, которому исполнилось 6 месяцев, конечно, зависит от наследственности. Если вы покупали его как щенка, соответствующего установленным стандартам породы, к полугоду он уже почти разовьется до своих максимальных размеров, ведь собаки мелких пород «взрослеют» гораздо быстрее, чем представители крупных пород, костяк которых завершает формироваться только к 3-м годам. Йорки в полгода уже почти взрослые псы, поэтому к году их вес вряд ли сильно увеличиться, максимум на 100-150 г. Портрет йорка, сделанный в полгода не будет отличаться от его фото в год. Поэтому и вес вашего питомца к 6 месяцам должен составлять 2,2-3 кг.

Щенок мини йоркширского терьера в 6 месяцев должен весить 1,4–1,9 кг, а вес супер мини йорка к этому времени должен составлять 0,8-1,2 кг.

Особенности кормления щенков йорка

кормление щенка йорка в 4 месяца
Пока щенки растут, необходимо строго контролировать процесс кормления и стараться, чтобы собака не была перекормленной, но в то же время не оставалась голодной. Чаще йорков все-таки перекармливают, потому что норма – одна столовая ложка без горки корма — хозяину кажется микроскопической. Если вы кормите щенка готовым кормом, строго соблюдайте дозировку, указанную на упаковке. Поскольку йорки – любители поесть, кормите собаку строго по часам. Не держите все время корм в миске, убирайте его через 10-15 минут после кормления. А вот свежая чистая вода на месте кормления должна стоять всегда.

Комментарии закрыты.