CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

СТРОИТЕЛЬСТВО дома из СИП панелей: практические советы
13.09.2016
КАК найти портал в нижний мир в Minecraft
13.09.2016

СКОЛЬКО нужно электронных почтовых ящиков

Обычный почтовый ящик

С изобретением интернета человек стал более мобильным, информационно независимым и получил в свое распоряжение гибкий инструмент для работы, как и прекрасное средство для развлечений.

Однако в этом поле деятельности легко стать жертвой излишеств.


Один почтовый ящик для форума по интересам, другой для социальной сети, третий просто потому, что иметь лучше, чем не иметь. У некоторых людей число почтовых ящиков превышает все разумные пределы. Если спросить о точном количество, не каждый такой человек сможет точно ответить на вопрос. Но где именно находится тот разумный предел, когда «уже достаточно».

Ящики на все случаи жизни

Если подумать, для чего могут пригодиться почтовые ящики, то здесь возникает следующая картина. Каждому человеку в сети необходим минимально один е-майл. Это удобно, полезно для регистраций на различных форумах, получения рассылок и прочих мелочей для нормальной работы. Ведь сколько ящиков не заводи, всеми ими одновременно не воспользуешься.

Стремление завести ящики на все случаи жизни неизбежно приведет к большой путанице.

С другой стороны, при регистрации ящика предлагается ввести второй адрес для восстановления пароля к первому. Не всегда помогает контрольный вопрос, который вы можете просто забыть. А если есть второй адрес, всегда есть возможность воспользоваться им и получить доступ к нужному ящику.
Некоторые люди предпочитают иметь отдельный адрес для “ICQ”, “Skype”, «Агента», плюс к этому для каждого форума свой ящик. Это может быть полезно в том случае, если вы занимаетесь так называемым «партизанским маркетингом» или в простонародье «спамом». В этом случае необходимо регистрироваться на различных ресурсах в качестве нового человека, отправлять сообщения, делать целевые обращения к аудитории. Скольким людям помог большой список адресов в этом случае!
Кроме того, любители безопасности и гении маскировки могут иметь много адресов просто для того, чтобы никто не мог определить, какой ящик настоящий. Однако требуется это лишь в тому случае, если вы хакер или пора идти на прием к психиатру. Впрочем, если у вас паранойя, еще не значит, что за вами не следят.

Разумное количество адресов

Если вы не специалист в скрытой рекламе, не хакер, не эксперт по безопасности и не страдаете паранойей, то в обычных случаях требуется всего лишь 2 ящика. И это продиктовано простым здравым смыслом. Поскольку первый нужен для всего, что вы можете себе вообразить в сети. Это регистрация на форумах, в онлайн играх, переписка с друзьями, рассылка новостей и так далее. А второй ящик требуется в том случае, если нужно восстановить первый.

Всего 2 ящика достаточно, чтобы чувствовать себя спокойно на просторах интернета.

Можно увеличивать количество ящиков только в том случае, если вы нашли интересный почтовый сервер, предлагающий уникальные возможности для управления почтой. В таком случае можно получить на нем новый адрес, а старый просто оставить на память или удалить, предварительно уведомив всех друзей о своем решении. И тогда ни люди не будут сбиты с толку, ни вы сами не запутаетесь в своих адресах.

Комментарии закрыты.