CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК строить из профиля
29.08.2016
КАК по транзистору определить эмиттер-базу
29.08.2016

КАК заложить любовь к обучению у щенков

Как заложить любовь к обучению у щенков

Вы давно мечтали о лучшем друге и приняли решение взять щенка.

Неважно, какую породу вы выберете, но никому не понравится собака, которая кидается на людей, бежит под машину, лает беспричинно и портит вещи в доме. Маленький пушистый друг будет радовать вас всегда, если вы вовремя начнете обучать его хорошему поведению.

Но чтобы обучение радовало самого щенка, нужно верно подойти к занятиям.

Качество выполнения команд собакой зависит не только от самого питомца, но и от его хозяина: от того, как он будет обучать щенка командам.

С трех-шести месяцев желательно начать обучение щенка. В таком возрасте закладываются основные принципы подчинения. Дрессировка молодых собак требует выдержки и понимания от хозяина. Время занятий должно быть радостным, но непохожим на время игр. У щенка должны быть исключительно приятные эмоции, при этом он должен получать от хозяина достаточно похвалы и поощрения.

Ваша задача как хозяина – показать щенку, что обучаться приятно. Дрессировка — труд, который требует терпения, усердия и любви. Вы должны быть максимально спокойным. Не занимайтесь со щенком, если вы устали или рассержены. Не нужно угрожать питомцу, нельзя пугать громким голосом и резкими движениями. Он не поймет ваши ругательства, только больше испугается.

На первых уроках щенок еще не поймет, что вы требуете. Он захочет просто играть. Будьте рады уже тому, что он правильно выполняет первые упражнения. Щедро хвалите малыша после удачных попыток, после чего прервитесь и поиграйте с ним. Важно, чтобы урок заканчивался похвалой и игрой. Так ваш питомец не устанет и останется веселым.

Перейдите к более трудным тренировкам, всегда заканчивайте урок хорошо усвоенными упражнениями. И, конечно же, хвалите от всей души. Собака всегда старается угодить хозяину, пытается заслужить одобрение. Поэтому не стоит жалеть похвальных слов за отличную работу.

Постарайтесь сами искренне наслаждаться обучением своего питомца, ведь собака чувствует настроение хозяина. Будьте терпеливы, не прибегайте к силе, объясняйте спокойно и ласково. Осваивая что-то новое, не повышайте голос при неправильном выполнении, не поправляйте щенка жестко. Не злитесь сами. Не громоздитесь над малышом всем телом, лучше присесть и быть на одном уровне. Все эти нюансы в будущем повлияют на способностях собаки.

Цель хозяина – завоевать доверие щенка. Дайте ему понять, что занятия – это время, когда они могут побыть вместе. Тогда щенок с нетерпением будет ждать этого времени и получать удовольствие от обучения.

Комментарии закрыты.