CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

ЧТО означает восьмиконечная звезда
21.08.2016
ЧТО изучает прикладная экология
21.08.2016

КАК застраховать вклад в Сбербанке

Как застраховать вклад в Сбербанке

Все больше активных граждан имеют дело с банками в различных целях.

Одни получают заработную плату, другие берут кредиты, третьи вкладывают накопленные сбережения.


Самым популярным банковским продуктом, помимо кредита, является вклад в национальной и в иностранной валютах. Возможно, каждый потенциальный вкладчик в душе опасается признания банка банкротом с последующим отзывом лицензии. В таких случаях возникают сомнения: что будет с деньгами, и вернут ли их обратно? Такая осторожность ведет к более тщательному выбору банка, отличающегося надежностью и стабильностью. Одним из таких банков является «Сбербанк».

Отдавая свои сбережения в любой банк, стоит убедиться в его надежности.

Сбербанк

«Сбербанк» — одни из самых крупных и старейших коммерческих банков Российской Федерации. Банк имеет очень высокий уровень надежности, благодаря многомиллиардным активам. «Сбербанк» оказывает широкий спектр банковских услуг для физических и юридических лиц, и лидирует в стране по количеству выданных кредитов, займов, а также привлеченных денежных средств с помощью вкладов. В «Сбербанке» оказываются брокерские услуги, здесь также можно приобрести ценные бумаги, золотые, серебряные и платиновые монеты. Банк располагает самой крупной сетью отделений по всей России.

Система обязательного страхования вкладов

С декабря 2003 года закон обязал банки участвовать в системе страхования вкладов. Таким образом, денежные средства на любом вкладе, счете, банковской карте, автоматически будут гарантированно возвращены физическому лицу.
Стоит отметить, существуют несколько ограничений, соблюдая которые, можно не впадать в панику на случай отзыва лицензии у банка. Во-первых, стоит помнить, что страхуется сумма в пределах 700 000 рублей в одном банке. То есть, если очень хочется вложить миллион рублей, то лучше отнести часть денег в другой банк. Второе правило: важно помнить, какие именно банковские продукты страхуются. В настоящее время, вне зависимости от гражданства, возврату подлежат:
— срочные вклады, вклады до востребования, валютные вклады-
— текущие счета, используемые для расчетов по банковским картам, для получения заработной платы, пенсии и стипендии.
Иные банковские продукты не страхуются. К примеру, вклады на предъявителя, деньги, переданные банку в доверительное управление (касается брокерского обслуживания), средства на обезличенных металлических счетах и другие продукты.

Инвестиционные вклады не застрахованы, так как все риски априори берет на себя вкладчик.

Придти и получить денежные средства можно в течение 1-1,5 лет, пока осуществляется процесс ликвидации банковского учреждения.
Поэтому ни в каком дополнительном страховании вклады не нуждаются. Как уже отмечалось, большинство банковских учреждений России застрахованы государственным «Агентством по страхованию вкладов», что является гарантом безусловного возврата денежных средств вкладчику вместе с начисленными процентами, исходя из фактического срока нахождения дражайших накоплений во вкладе.

Комментарии закрыты.