CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК заполнить заявление на перевод
26.04.2016
КАК настроить ммс в телефоне
26.04.2016

КАК клеить стекловолокно

Как клеить стекловолокно

Для декорирования помещения используют различные методы.

В последнее время оклейка стен обоями снова вошла в моду. На современном рынке строительных и отделочных материалов предлагается огромный выбор обоев, бумажные, виниловые, флизелиновые, дуплекс, триплекс и т.д.

Кончено, с обоями очень удобно работать, а разнообразие выбора позволяет добиться интересных и своеобразных интерьерных решений.

Инструкция

1

Отдельную позицию в обойном ряде занимает стекловолокно. Это не просто обои, да и не только обои. Стекловолокно — это специальное покрытие для стен и потолка, способное армировать поверхности, скрыть изъяны оштукатуривания, трещины. Оно долговечно, экологично, гипоаллергенно, химически неактивно, пожаробезопасно. Не зря стены многих больниц и детских учреждений, административных зданий покрыты стекловолокном. Стекловолокно применяется как начальное покрытие, которое затем можно неоднократно окрашивать различными видами красок.

2

Для оклейки стен и потолка стекловолокном купите специальный клей для стеклообоев. Готовые, уже разведенные клеи лучше сухих смесей. Но значительно дороже. Стекловолокно бывает разное по плотности и гладкости. Для оформления интерьера лучше возьмите обои плотностью 25—35гм.

3

Подготовьте стены к поклейке стекловолокна. Удалите старые обои, краску. Зашпаклюйте щели, отверстия.
Перед поклейкой прогрунтуйте поверхность обычной грунтовкой, например, Церезитом.

4

Для работы со стекловолокном понадобятся валик и перчатки. Разведите клей в соответствии с инструкцией и нанесите валиком клей на поверхность. Приложите на клей стеклохолст и как следует расправьте его. Поверх снова нанесите слой клея валиком, подождите, пока он впитается. Остатки клея соберите шпателем. Дождитесь полного высыхания стекловолокна.

5

В зависимости от дальнейшего использования поверхности, ее можно шпаклевать или окрашивать любой краской. Шероховатое стекловолокно лучше дополнительно зашпаклевать. Гладкое — можно окрашивать сразу.

6

Не загибайте стекловолокно через внешний край. Оно не растягивается, собирается морщинами и пузырится. Сложные конфигурации поверхностей лучше оклеивать отдельно нарезанными кусками. Стекловолокно легко режется, это одно из его достоинств. Еще одним преимуществом этого вида покрытия является его универсальность. Т.е. стекловолокно можно наклеивать на любую поверхность, камень, плитку, гипсокартон.

Комментарии закрыты.