CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК добавить тему в windows 7
07.09.2016
ВАННАЯ комната в стиле кантри
07.09.2016

КАК усыпить больную кошку

Как усыпить больную кошку

Усыпление домашнего любимца – очень сложная во всех аспектах процедура для хозяина животного. Превалирующим психологическим фактором здесь является желание человека избавить питомца от страданий.

Любой другой случай ложится исключительно на совесть хозяина.

Сегодня эвтаназию кошки и все с нею связанные мероприятия можно доверить профессионалам.


Беря в собственный дом маленького котенка, человек берет на себя ответственность за жизнь другого существа. В процессе ухода хозяин привязывается к кошке, заботится о ней, следит за здоровьем, корректирует поведение. Проходит время, и кошка или кот проживают свою жизнь до положенного предела. Возрастные болезни, травмы, инфекции начинают причинять им страдания, а помочь им уже не может ничто.

Причины для усыпления

Показаниями для эвтаназии домашнего животного являются следующие заболевания: онкология, травмы, неизлечимые инфекции. Животное испытывает страдания и не в состоянии вести самостоятельную жизнедеятельность.
как проверить кошку на бешенство
Основанием для усыпления считаются: бешенство в явной стадии с проявлением симптомов и хронические заболевания, причиняющие животному страдания.
кошка не ест не свежий сухой корм

Помощь в усыплении

В тяжелых случаях заболевшую и страдающую кошку сами ветеринары рекомендуют усыпить, что является более гуманным решением, чем смотреть на мучения животного и продлевать его страдания. Крупные ветеринарные клиники сами осуществляют процедуру усыпления, а затем утилизацию или кремацию животных.
ходит кошка
Тело кошки после эвтаназии могут похоронить на специальных кладбищах домашних животных, утилизировать на утильзаводах по обезвреживанию биоотходов или кремировать в частных крематориях, по выбору хозяина.
у кота заложен нос что делать
Существуют организации, которые занимаются только ритуальными услугами для домашних животных, имея на это специальное разрешение властей.

Гуманное усыпление

Перед усыплением кошку погружают в глубокий наркоз, то есть приводят в состояние, когда сознание ее полностью «отключено». Этот этап обязателен. Для введения в глубокий наркоз применяются препараты-анальгетики. Их задача – ввести животное в бессознательное состояние, не блокируя жизненно важных функций.
Лишь после погружения в состояние глубокого наркоза вводятся миорелаксанты, которые либо прерывают работу сердца, либо блокируют дыхательный центр.
Таким образом, эвтаназия заключается в постановке двух уколов, и между первым и вторым должно пройти время, чтобы кошка успела впасть в бессознательное состояние и не чувствовать боли.
Профессиональные ветеринары никогда не будут настаивать на решении усыпить животное. Они позволят хозяевам обдумать ситуацию, а также провести диагностику здоровья питомца другим специалистам и выслушают противоположное мнение. С намерением усыпить животное никогда нельзя торопиться.

Комментарии закрыты.