CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК правильно мыть фарфор и хрусталь
07.09.2016
КАК выбрать 50-кубовый мопед
07.09.2016

КАК понять, что телефон прослушивают

Как понять, что телефон прослушивают

В России прослушивать телефоны граждан имеют право только спецслужбы, и то лишь по решению суда. Однако возможность это делать есть у любого человека при наличии специальной шпионской программы.

К ней обычно прибегают конкуренты или ревнивые супруги.

Как работает шпионская программа для прослушки

Программа-шпион должна быть установлена на телефон того человека, разговоры которого нужно прослушивать. Она способна не только записывать телефонные переговоры, но и перехватывать смс-сообщения, а потом отправлять их нужному адресату. Некоторые программы способны копировать книгу контактов, передавать сведения о местоположении телефона и давать возможность слышать все, что происходит вокруг него, даже когда по нему не разговаривают. Шпионская программа превращает телефон в своеобразный «жучок».

Как понять, установлена ли на телефоне шпионская программа

Как правило, подобные программы себя никак не проявляют. Их нелегко обнаружить, однако имеются определенные признаки, которые помогут указать на их наличие.

Батарейка

Батарейка телефона слишком быстро теряет заряд – один из верных признаков того, что на нем установлена шпионская программа. Если аккумулятор всегда горячий, это также является нехорошим знаком. Естественно, проблема может крыться и в самом устройстве, особенно если ему уже больше года. Однако проверить телефон на наличие программ-шпионов в данном случае не помешает.

«Чудеса» в работе телефона

Вас должны насторожить задержка при выключении устройства, внезапная перезагрузка и самопроизвольное включение его подсветки.

Помехи

Если ваш телефон, лежащий в непосредственной близости от аудиоколонок, создает помехи, когда вы по нему не разговариваете, стоит призадуматься. Это может означать, что программа-шпион вышла на связь с другим телефоном, чтобы передать ему данные.

Звуки в трубке

При прослушке телефона во время разговора вы можете отчетливо слышать в трубке разнообразные посторонние шумы, звуки, а иногда и чужие голоса. Это верный признак того, что в нем стоит специальная программа.

Долгое соединение

Если вы заметили, что при звонке кому-либо соединение устанавливается весьма долго, и точно так же разъединение стало занимать дольше времени, это тоже является признаком прослушки. Подобное зависание объясняется тем, что программе необходимо время для того, чтобы «вклиниться» в разговоры.

Если вы обнаружили хоть один из вышеприведенных признаков, не поленитесь показать свой телефон специалисту. 

Комментарии закрыты.