CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

С какими трудностями сталкиваются обеспеченные женщины
30.08.2016
ЧЕМ лучше мыть стекла: народные рецепты
30.08.2016

КАКИМ клеем клеить акриловые обои

Каким клеем клеить акриловые обои

Недорогие, но достаточно крепкие и эстетичные, акриловые обои привлекают покупателей своей практичностью и износостойкостью.

После того как товар приобретен, возникает вопрос о поклейке обоев.

Клей для акриловых обоев

Акриловые обои можно клеить как универсальным клеем, так и специальным. Если вы выбрали для всего помещения только обои из акрила, то лучше использовать специальный клей, который учитывает вес, материал и необходимый состав. Как правило, производители обоев пишут, какие компоненты должны содержаться в клее для лучшей сцепки.
Обои данного вида не любят влагу, во избежание плесени и грибка в состав выбранного вами клея должны входить крахмал и антимикробные добавки.
Выбирая специальные обои, покупатель получает ряд преимуществ:
— клей легко разводить в воде, исключено образование комочков, продолжительное хранение в разведенном виде (более 10 дней)-
— благодаря скользящему слою при нанесении обои хорошо состыковываются и выравниваются-
— такой клей совершенно не виден под обоями-
— является экологически чистым и безопасным для здоровья людей, так как не выделяет вредных веществ-
— достаточно большой срок годности (можно хранить в упаковке более трех лет).

Акриловые обои не любят влажных помещений, и какой бы клей ни использовался, держаться на кухне, в санузле или других помещениях с повышенной влажностью не будут.

Поклейка обоев

Технология наклеивания акриловых обоев мало чем отличается от технологий для других видов обоев.
Первая ступень – подготовка поверхности. Стены необходимо очистить от старой краски, штукатурки, обоев. Производится очистка стен от пыли и грязи, затем поверхность обезжиривается. Для выравнивания используется шпатлевка, после стену обязательно нужно покрыть грунтовкой.
Второй этап – подготовка клея. Чтобы рассчитать количество клея для всех стен, достаточно изучить упаковку, на которой обязательно указывают расход.

Для растворения клея следуйте инструкции: сухую смесь добавляйте постепенно и помешивая, тогда полученная масса будет однородной.

Следующий шаг – отрезка полотна обоев. К измеренной длине прибавляйте примерно 5 сантиметров, для лучшей подгонки. Полотно кладется на горизонтальную твердую поверхность, обрабатывается клеем, в таком состоянии необходимо оставить обои на несколько минут, чтобы клей чуть впитался.
Акриловые обои можно клеить методом «встык» и «внахлест». Разглаживают их от центра к краям. Не проветривайте помещение до полного высыхания обоев, акриловые не выдерживают перепадов температуры.
При правильном выборе клея и соблюдении технологии наклеивания обоев ваши стены выдержат большие испытания и будут долго радовать глаз.

Комментарии закрыты.