CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК подать иск на страховую компанию
06.09.2016
КАК разбить палатку
06.09.2016

КАК вырастить капусту брокколи

Как вырастить капусту брокколи

Капуста брокколи является очень полезным и диетическим продуктом, обогащена витаминами и повышенным содержанием солей кальция, фосфора, калия и магния. Широко используется при приготовлении салатов и супов.

Есть несколько сортов капусты броколли: тонус – сорт раннеспелый, сбор урожая через 50-80 дней, окраска темно зеленая с голубовато сизоватым оттенком.

Витаминная – среднеспелый сорт, от всходов до использования 70-90 дней, окрас от темно-зеленого, до белого.

Инструкция

1

Выберите место для посадки. Идеальное место для высадки капусты брокколи – рыхлая почва с глубоким пахотным слоем, обязательно чтобы оно всегда было влажным, и почва была богата гумусом. Заранее вскопайте его осенью и удобрите. В период, когда образуются головки, капуста требует много фосфора и азота. Перед тем, как высадить рассаду, очистите почву от сорняков и удобрите ее аммиачной селитрой (из расчета 20 гр на 1 кв. м.). Высаживайте капусту брокколи на расстоянии примерно 50×30 или 60×40 см.

2

Не забывайте, что капуста, как и другие растения, тоже требует внимания и ухода. Рыхлите почву между рядами, поливайте, окучивайте и, конечно же, не забывайте о прополке, это является неотъемлемой частью хорошего урожая. Поливайте капусту раз в три дня, при очень жаркой погоде увеличьте количество поливов.

3

Уборку урожая производите своевременно, до того как она распустится. Когда в диаметре капуста достигнет 7—20 см и масса каждой составит 300—500 г, срезайте ее вместе с частью стебля, примерно 10 см, он так же пригоден в пищу. Желательно производить срез урожая рано утром, когда не сошла роса, в таком случае капуста долго останется свежей и не завянет. После того, как вы срезали урожай, капуста начинает давать урожай из боковых побегов, массой около 200-300 г, что очень выгодно. В холодильнике продукт хранится примерно 4-6 дней, после чего головки капусты начинают постепенно желтеть, но она также пригодна в пищу.

Комментарии закрыты.