CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАКИЕ лучшие авторы книг по психологии
14.09.2016
ИНФАРКТ миокарда
14.09.2016

КАК вырастить роскошные астры

Роскошные астры в саду

В саду замечательно смотрятся роскошные астры с крупными цветками. Конечно, для того чтобы вырастить красивые цветы, нужно приложить усилие.

Но стоит дождаться их цветения, это такая радость для души.

Астры, как никакие другие цветы, украсят ваш сад.

Вам понадобится

  • — минеральное удобрение
  • — древесная зола
  • — опилки
  • — сенная труха
  • — марганцовка

Инструкция

1

Астры каждый год сажайте на новое место и сажать их следует пореже, не слишком густо. Важно найти для астр подходящее место в вашем саду, поэтому раньше июня высаживать их на постоянное место не стоит.

2

Никогда не сажайте на клумбы после отцветших луковичных, так как тюльпаны, нарциссы и гиацинты поражаются грибками, которые для астры очень опасны. Сажая астры, соблюдайте севооборот. То есть на то место, где они уже росли, старайтесь посадить не раньше чем через три года. Лучше всего сажать их на отдельное место, где-нибудь поближе к краю. Главное, чтобы посадки продувались. Для здоровья астр именно свободная посадка считается идеальной.

3

Подкармливать астры минеральными удобрениями стоит умеренно, всего три раза после высадки на постоянное место. Астры не любят органические удобрения, поэтому не надо их сажать на то место, где это удобрение вносилось в прошлом году. Самое лучшее удобрение для астр, это зола. Под посадки на 1 кв. метр внести 200 г древесной золы, тщательно перемешать ее с землей.

4

Поливать астры нужно часто, особенно в жаркую погоду. А для того чтобы влага испарялась медленней, кусты мульчируйте опилками и сенной трухой. Весь сезон каждые две недели опрыскивайте растения слабым раствором марганцовки.

5

Получить цветки крупнее помогает удаление части пазушных побегов. Чем чаще вы будете пересаживать астры, тем лучше будет развиваться их корневая система. Пересаживать можно даже цветущие кусты и им это совершенно не навредит.

Комментарии закрыты.