CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК уменьшить нагрузку
03.05.2016
КАК развивать мозг
03.05.2016

КАК избавиться от депрессии и стресса

Люди, никогда не испытывающие депрессии, скоро будут считаться вымирающим видом

Причиной депрессии или стресса может стать как личное эмоциональное переживание, так и физические процессы, происходящие в организме.

Так или иначе, уже сейчас эти два психоэмоциональных состояния многими врачами названы «чумой 21 века».

Инструкция

1

Переключитесь на другую волну
Постоянно находясь в негативном состоянии, вы бессознательно придаете своей депрессии или стрессу дополнительную энергию. Самое сложное в данной ситуации – это сделать тот маленький шаг, который поможет забыть о хандре. Но именно он и является дверью, которая позволит вырваться из тюрьмы негативности.

2

Антистрессовая диета
Еда способна влиять на наше настроение и состояние. Пища, богатая незаменимой аминокислотой триптофаном, способна увеличивать количество серотонина, справедливо названного «гормоном удовольствия». К таким продуктам относятся финики, бананы, томаты, соевые бобы, орехи. Особенно им богат арахис и получаемое из него масло. Также эта аминокислота содержится в кунжуте, кедровых орехах, молочной продукции, листовой зелени и ростках пшеницы.

3

Витаминная бомба
Ощущение хронической усталости и подавленности может вызвать недостаток Витамина С в организме. Бороться с авитаминозом помогут цитрусовые, гуава, томаты или квашеная капуста.

4

Питайтесь положительными эмоциями
Положительные эмоции – не менее важная пища для нас, чем еда физическая. Сведите к минимуму все источники негативных эмоций в своей жизни. Больше времени проводите в кругу приятных вам людей, детей и животных. Бывайте на природе. Созерцание растительности положительно влияет не только на наше сознание, но и на физическое тело.

5

Делу время, расслаблению – больше времени
Обязательно давайте отдыхать и восстанавливать свои силы не только телу, но психике. Практикуйте медитацию, ароматерапию, осознанное дыхание или любые другие практики, которые помогут вам качественно расслабиться и не думать о проблемах.

6

Клин клином вышибает
Если поглотившая вас депрессия настолько сильна, что вы не видите из нее выхода – поробуйте заменить ее более сильным переживанием. Такой экстрим, как прыжок с парашютом, к примеру, поможет надолго забыть о негативных переживаниях.

7

Движение
Даже получасовая пешая прогулка способна в корне изменить ваше состояние.
Выбор оптимальной физической нагрузки поможет вам в борьбе со сплином. Что это будет – езда на велосипеде, пробежка в парке или бассейн, совершенно не важно. Главное удалить с помощью движения ощущение безысходности из каждой клеточки вашего тела.

Комментарии закрыты.